Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Работа холодильного контура компрессора и режимы работы кондиционеров
Работа холодильного контура компрессора и режимы работы кондиционеров
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Управление работой кондиционера проводится с помощью пульта дистанционного действия. Он позволяет:
- задать режим работы (охлаждение, осушку, обогрев, ночной режим, вентиляцию);
- определить температуру в помещении и задать требуемую;
- выбрать режим работы вентилятора;
- автоматически регулировать положение шторок и менять направление воздушного потока;
- настроить таймер на включение/ выключение кондиционера.

Основные режимы работы сплит-систем.

Режим охлаждения. При повышении в помещении температуры кондиционер включают на этот режим. Достижение заданной температуры дает сигнал на отключение. Для комфорта скорость вращения лопастей вентилятора снижается по мере приближения к заданной температуре. Пульт дистанционного действия позволяет задать скорость вентилятора.

Режим обогрева. При понижении температуры ниже комфортной кондиционер включают на обогрев. Управление скоростью вентилятора осуществляется также с пульта дистанционного действия, но отличие есть – регулирование отличается лишь количеством «ступенек» скорости. После отключения компрессора работа внутреннего блока некоторое время продолжается, чтобы равномерно распределить температуру.

Режим вентиляции. В этом режиме вентилятор, а также компрессор наружного блока выключены, и вентилятор внутреннего блока работает на заданной с пульта скорости. При этом происходит осушка воздуха в помещении. Вентилятор наружного блока и компрессор работают циклично.
Ночной режим. Задается на некоторое время, после чего кондиционер отключается автоматически. В любом заданном режиме кондиционер постепенно увеличивает (снижает) температуру в помещении до уровня заданной с пульта.

Режим «Комфорт» или «FULL AUTO». Здесь необходимо проверить заводские установки производителя на комфорт, потому что у каждой страны понятия комфорта разные. В среднем, предельная температура, которая требует охлаждения, 25оС, а температура, требующая подогрева – 20оС. если в помещении держится 19-25о, то лучше выбрать режим осушки или вентиляции.
Горячий запуск. Эта функция существует только для обогрева. Она позволяет вентилятору внутреннего блока работать в случае, если температура теплообменника уже достаточно высока. Для каждой скорости есть свой порог температур, который зависит от разности температур помещения и теплообменника внутреннего блока.

Заметка: угловые стеллажи для дома – практичный и одновременно изящный элемент мебельной обстановки. Более функциональный предмет мебели найти достаточно трудно. Отличаясь внешне компактными размерами, он удивляет своей вместительностью. К тому же, современные модели привлекают стильным дизайном, а использование высококачественных материалов обеспечивает продолжительный срок службы данного вида мебели.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)