Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Несколько фактов о кондиционерах, часть первая
Несколько фактов о кондиционерах, часть первая
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Решив установить кондиционер в вашем доме, многие начинают спрашивать советов у знакомых, некоторые начинают искать информацию в Интернете. Так или иначе, поток информации об этих устройствах содержит как вполне здоровые факты, так и много домыслов. И рядовому покупателю достаточно трудно сориентироваться, кого же слушать. Мы поможем вам сориентироваться в массе всей этой информации и принять вам правильное решение.

Первый и самый распространенный слух – это так называемая «болезнь легионеров». Представьте себе, каковы были бы последствия для производителей, если бы это было бы правдой. Они все давно бы разорились. Легионеллы не водятся ни в оконных кондиционерах, ни, тем более, в сплит-системах. Водная взвесь с температурой для этого должна быть куда выше тридцати пяти градусов по Цельсию. Реальность такова, что в домашних кондиционерах и сплит-системах эта отметка чуть превышает нулевой показатель температуры, что говорит о том, что болезнь легионеров по своей сути не более чем выдумка. В нашей стране такой проблемы нет даже в центральных системах кондиционирования. Легионеллы селятся только лишь в оборотные системы водоснабжения, а как известно, в нашей стране из использование не практикуется.

Также один из распространенных мифов о системах кондиционирования – это то, что фильтры забирают в себя полезные вещества в воздухе, делая его не вредным, не полезным. Это также вымысел. Правда состоит в том, что загрязненные защитные сетки кондиционеров могут быть вредны в случаях, если их не чистили более двух недель при активной эксплуатации, а все остальное – не более чем слухи. В качестве доказательства вы можете заглянуть под верхнюю панель вашего кондиционера и увидеть лишь тонкую сеточку фильтра, который не способен по своим свойствам улавливать отдельные атомы – отрицательно заряженные частицы, которые полезны для здоровья человека. Они проходят сквозь сетку в общей массе воздуха. При этом не отфильтровываясь.
Еще один устрашающий «факт» паникеров в СМИ – это то, что они разносят вредные вирусные инфекции по всему помещению, в особенности, если оно отличается большой площадью. Кондиционеры по своей системе в принципе только улучшают состояние воздуха в помещении, поскольку воздух не имеет никакого контакта с массой, подаваемой в помещения. Если вы взглянете на схему работы устройства, все станет на свои места.

Заметка: ремонт квартир – это полный ремонт всех внутренних помещений квартиры или дома, предусматривающий ремонт, создание или полную замену всех внутриквартирных инженерных сетей, межкомнатных перегородок и проемов, покрытий полов, стен и потолков, установку всех электрических и сантехнических приборов, предметов интерьера и декора, встроенной мебели и техники.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)