Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Подключение к электросети кондиционера
Подключение к электросети кондиционера
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Питание бытового кондиционера выполняется от электросети напряжением 380/220 В с глухо заземленной нейтралью и заземлением.

Установка кондиционера предполагает соединение внутреннего и наружного блоков, подводку электропитания, установка защитной аппаратуры. Перед монтажом необходимо вначале изучить схемы, обследовать систему электроснабжения, ознакомиться с расположением вводных устройств, проверить наличие скрытой электропроводки и металлических конструкций специальным прибором, изучить характеристики стен и т.д. И только после этого начинать работы. Электромонтажную установку следует выполнять в соответствии с действующими нормативами и Правилами устройства электроустановок.

Наружная проводка прокладывается путем крепления кабелей через расстояние 500-600 мм специальными хомутами из пластмассы. Если проводка подводится в специальных коробах, то их крепят к стенам с помощью шурупов или клея. Для скрытой проводки в стенах делают специальные углубления-борозды (штробы), в которые укладывают гофтрубы с протянутой в них электропроводкой. Гофтруба крепится к стене с помощью хомутов.

Разработка проекта трассы прокладки кабеля требует учитывать некоторые нюансы:
- розетки должны находиться в местах на высоте 50-80 см от пола и не менее 50 см от заземленного металлического устройства типа батареи, отопительной трубы и т.п.;
- разветвительные коробки, выключатели, розетки должны быть в доступных местах;
- проводка прокладывается только в двух направлениях – горизонтальном и вертикальном.
Параллельная проводка должна находиться на расстоянии не менее 1 метра. Если рядом проходят трубы отопления, то необходимо защитить проводку теплоизоляцией. Нельзя прокладывать электропровода пучками под штукатуркой, а также на расстоянии друг от друга менее 3 мм. Соединение проводов выполняется при помощи клеммных колодок или болтов. Метод скрутки для электропроводов неприменим. Также неприемлемо соединять медные провода с алюминиевыми.
Автоматические выключатели – устройства, аппараты, служащие для защиты электросетей от перегрузок и коротких замыканий. Автоматы (название в обиходе) выбираются исходя из номинального тока, условий монтажа, характеристики срабатывания и эксплуатации проводки. Бывают 3-х типов: тип В (лампы накаливания), тип С (нагрузка с индуктивными токами), тип D (сварочное оборудование).

На заметку: В результате проведения ОТСЗС (обследования технического состояния зданий и сооружений ) определяются возможные сроки дальнейшей эксплуатации, объемы работ по реконструкции и приведению обследуемых зданий и сооружений в требуемое техническое состояние. Подробнее на сайте http://otszs.ru/
Другие новости по теме:
Комментарии (0)