Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Типы кондиционеров
Типы кондиционеров
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
В зависимости от кого, куда вы планируете применить кондиционер, необходимо использовать тот или иной тип. Для использования в быту потребуются одни характеристики и свойства, а для использования в промышленных помещениях требования к ним могут возрасти в несколько раз. Как же правильно выбрать кондиционер, и какие существуют их типы?

Можно разделить все кондиционеры на бытовые, полупромышленные и системы промышленной вентиляции, кондиционирования воздуха. Каждая группа будет иметь свои особенности и область применения.

Бытовые кондиционеры обычно моноблочные. Их можно разделить на оконные, мобильные, сплит-системы. Стандартно мощность таких устройств лежит в диапазоне от 1,5-2 до 7-8 кВт. Используются бытовые кондиционеры для охлаждения комнат в квартирах, офисных помещениях, коттеджах, в жилых или общественных помещениях, которые по площади не превышают 100 кв.м. Среди ассортимента продукции можно с легкостью найти устройство нужного дизайна, поскольку производители уделяют внимание внешнему виду и стараются добавить разнообразные дополнительные функции (фильтрацию, ионизацию, т.д.). Также устройства обычно менее шумные, что делает их привлекательнее в глазах потребителей. Купить такое устройство можно от 250 до 5000 долларов, в зависимости от личных предпочтений и возможностей.

К полупромышленным кондиционерам относят канальные, кассетные, колонные, потолочные, настенные и наборные мульти сплит-системы. Их мощность лежит в диапазоне 5(7) – 25(30) КВт. Устанавливают такие устройства преимущественно в офисы, иногда в квартиры, коттеджи, часто в торговые залы, помещения бытового, производственного и общественного назначения с площадью до 300 кв.м. Стоимость такого промежуточного между бытовым кондиционером и промышленной системой устройства будет находиться в ценовом диапазоне от 1200 до 15000 долларов.

Перейдем к промышленным системам. Они бывают мультизональные, шкафные, прецизионные, центральные, крышные и системы чиллер-фанкойл. Мощность таких систем от 5-10 кВт до 200-5000 кВт. Применяются такие системы для установки в огромных зданиях, торговых комплексах, развлекательных, спортивных, в отелях, в производственных помещениях и специализированных. Они должны работать бесперебойно и охлаждать, вентилировать площади свыше 300 кв.м. Множество факторов влияют на цену, ведь система должна быть эффективной, надежной, экономичной. Они стоят боле 5000 долларов, но служат от 20 до 30 лет.

На заметку. Продажа фасадных панелей Альта-Профиль - экологически чистый, нетоксичный, искусственный отделочный материал для облицовки стен домов. Внешний вид панелей полностью копирует красоту аналогичных натуральных материалов, в то время как цена на отделочные панели значительно ниже.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)