Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Центральные кондиционеры
Центральные кондиционеры
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Центральные кондиционеры - эта такая климатическая установка, в которую хладагент поступает из вне. В качестве хладагента может применяться фреон или вода. Поступает он через чиллер или внешний блок, в котором находятся конденсатор и компрессор. Также может подаваться и горячая вода из котельной. Помимо основных функций, центральные кондиционеры могут использоваться для вентилирования помещения, увлажнения его и очистки воздуха помещения.

Такие кондиционеры обычно применяют в больших помещениях и они имеют большую мощность. Для распределения воздуха в разные помещения, к основному агрегату центрального кондиционера подключают специальные воздуховоды.

В каждой системе центрального кондиционирования применяется определенный набор составных частей, со специальными функциями.
Обязательным составляющим каждого центрального кондиционера является модуль охлаждения, хладагентами которого могут использоваться фреон, тосол или вода. Если применяется фреон, то обязательно в составе центрального кондиционера будет присутствовать блок компресии и конденсации.
Также в состав центрального кондиционера входит нагревательный элемент. Такие нагревательные элементы бывают двух видов - водяные и электрические. Водяные применяются как тепловой обменник, основой для электрических является теплоэлектронагревательный элемент. Для водяного теплового обменника подается горячая вода из бойлерной или из отопительной системы.

Для того, чтобы воздух из вне поступал внутрь помещения в центральном кондиционере присутствует схема вентиляции. Воздух в нее поступает с помощью вентиляторов. Центральный кондиционер достаточно мощная установка, во время работы которой издается много шума. Для поглощения шума была создана специальная шумоизоляция, которая состоит из звукоизолирующих материалов и находится она внутри модуля.

Как уже говорилось, центральные кондиционеры могут работать на увлажнение охлаждаемого и нагреваемого помещения. Этот процесс может происходить или при применении парового увлажнителя, или при использовании специальной форсуночной камеры.

В конструкцию центрального кондиционера, также входят модули для фильтрации и модули для очистки воздуха. В этом модуле из воздуха удаляются частички пыли, грязи и другие вредные взвеси. Для того, чтобы добиться лучшего результата используется двухступенчатая система фильтрации воздуха. Эта система позволяет задержать до 90 % пыли. Такая система фильтрации очень практична в использовании, фильтры легко снимаются, чистятся и моются. Благодаря установленным дифференциальным мономерам, можно следить за чистотой системы фильтрации. Большая разница между входным и выходным давлением, показывает, что необходима очистка системы.

На заметку: изготавливая электрощиты, учитывая требования определенного проекта, дополнительно могут вноситься некоторые изменения в момент, когда еще происходит сборка электрощитов, и такие изменения имеет право вносить заказчик, разумеется, учитывая оптимальные стандарты в изготовлении такого рода шкафов. Такие шкафы стали пользоваться большим спросом у интернет провайдеров.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)