Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Бытовые кондиционеры
Бытовые кондиционеры
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Кондиционеры разделяют на три больших группы: бытовые, полупромышленные и промышленные. Бытовые кондиционеры используется в квартирах, домах, коттеджах и небольших помещениях. Традиционно это устройства мощностью до 8 кВт, которое справится с охлаждением помещения с площадью до 80 кв.м.
Все кондиционеры можно разделить на сплит-системы и моноблоки, если судить о конструкторском решении. Естественно, моноблочный кондиционер состоит из единого корпуса, в котором находятся все части кондиционера, а сплит-системы состоят из наружного и внутреннего блока. Среди моноблочных кондиционеров самыми простыми являются оконные. Они легко монтируются в окно и охлаждают воздух, но любые другие функции им не доступны. Зато стоят они немного и вполне вправляются с функцией охлаждения небольшого помещения.

Мобильные или напольные кондиционеры также можно установить самостоятельно. Среди их достоинств можно выделить мобильность и простоту монтажа. Необходимо вывести воздуховод на улицу и все, проблема с установкой решена. Естественно, такая модель достаточно шумная, поэтому не всегда подойдет для домашнего использования. Зато среди напольных кондиционеров можно найти бесшумные модели. Кстати, мобильные кондиционеры – единственные, которые можно арендовать.

Спит-система популярна для домашнего использования, поскольку быстро создает необходимый микроклимат в комнате и может его поддерживать. Такие устройства часто бесшумные, имеют разнообразный дизайн и дополнительные функции. Состоят такие системы из наружного и внутреннего блока. С помощью пульта вы можете управлять сплит-системой и задавать необходимые параметры. Это удобно, с учетом того, что внутренний блок обычно размещен достаточно высоко. внутренние блоки могут быть оснащены фильтрами, таймерами, возможно регулировать направление потока охлажденного воздуха при желании.

Мультисплит-система – это подвид сплит-системы. Ее преимущество и особенность в том, что к одному внешнему блоку подключено несколько внутренних. Стоит заметить, что внутренних блоков может быть до 5-ти, а все они могут быть одинаковыми или даже разных типов. В некоторых случаях такая система просто незаменима. Такое расположение кондиционеров внутри помещения позволяет существенно снизить загромождение наружной части здания. Естественно, при выходе из строя наружного блока, внутренние перестают работать все.

Заметка: деревянные дома - это приятный натуральный запах, солнечный цвет, естественная атмосфера, а не просто жилье. В деревянном доме настроение улучшается, также в доме из бруса легче дышится и люди меньше болеют.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)