Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Аммиак вернется в кондиционеры?
Аммиак вернется в кондиционеры?
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
С тех пор, когда появился первый кондиционер, прошло уже достаточно много времени. Для того чтобы климатическая техника работала без перебоев и с максимальной эффективностью были испробованы самые разнообразные способы. Для того чтобы кондиционер свою функцию по охлаждению помещения, в его составе должен быть и хладагент. Сегодня эту роль выполняет фреон R22. На данный момент он считается идеальным вариантом в качестве охлаждающего газа, пока ему не найдут еще более эффективный и безопасный заменитель. Практически никому неизвестно о том, что до самого последнего времени в качестве хладагента в кондиционерах использовался такой химический элемент, как аммиак. Этот наполнитель первым использовал Дэвид Бойл. Произошло это около 150 лет тому назад. Позже и другие инженеры стали использовать этот элемент для конструкций своего охлаждающего оборудования. Мы можем задать вопрос относительно того, почему именно аммиак стал использоваться в качестве охладительного элемента, ведь сегодня он относится к тяжелым отравляющим веществам. Но именно это вещество имеет выдающиеся термодинамические свойства, которые отличают его по данному показателю от такого элемента, как эфир. Но ведь аммиак опасен – взрывоопасен и ядовит. Все это правда, но только частично. Трак мнение о том, что аммиак взрывоопасен, вовсе не соответствует действительности. Не все знают о том, что аммиак имеет резкий, неприятный запах, хотя для системы охлаждения, это даже плюс, утечку вещества из системы охлаждения будет не так просто не заметить. А значит, утечку можно найти вовремя и нейтрализовать неблагоприятные последствия. А в термодинамическом отношении именно аммиак можно считать лидером среди всех имеющихся хладагентов, да и те, которые будут использованы в будущем, вряд ли смогут конкурировать с этим веществом по своим характеристикам.

Надо поговорить и о ядовитости аммиак. Есть случаи, когда происходят серьезные отравления данным веществом. Чаще всего жертвами становится именно обслуживающий персонал, который по какой-то причине не соблюдает необходимые правила, которые нужно использовать при работе с этим веществом. А значит, причиной становятся «человеческий фактор». Все последствия столкновения с аммиаком можно предупредить, если использовать специальную защиту. А погибнуть т молнии человек может с вероятностью в 32 раза большей, чем от молнии.

На заметку: компания ООО "Квант-Двери-Ворота" изготавливает на собственной производственной базе в г. Клин (Подмосковье) стальные двери, решетки, гаражные ворота, ковку и другую продукцию. Мы всегда рады предложить вниманию наших клиентов различные, постоянно обновляющиеся, акции и скидки. Детали на сайте http://cvant-dveri-vorota.ru/production/
Другие новости по теме:
Комментарии (0)