Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Как устроен кондиционер?
Как устроен кондиционер?
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Среди бытовых приборов, которые мы используем в повседневной жизни, с принципами работы кондиционера, можно сравнить только лишь холодильник. Внутри холодильник вырабатывает холодный воздух, а наружу выбрасывает отработанный теплый воздух. Если поднести руку к задней части холодильника, то в этом можно легко убедиться. Примерно такой же принцип функционирования и у кондиционера, только охлаждение воздуха происходит внутри помещения, а во внешнюю среду выпускается теплый воздух. Если же кондиционер установлен на выработку теплого воздуха, он действует наоборот, т.е. холодный воздух с улицы перерабатывает в теплый воздух в помещении. Как же происходит такой процесс переработки воздуха? Видимо здесь применяются обычные законы природы. А именно, в процессе испарения любая жидкость поглощает тепло. Проверить этот закон можно при использовании бензина, спирта или ацетона, хватит лишь одной капли на руке, и можно будет почувствовать как исходит холод от этой капли. Следующим законом природы, является утверждение, что при процессе конденсации пара происходит выделение тепла. Так происходит, когда жидкость закипает при низкой температуре и поглощает тепло, а конденсируется при высокой температуре. Это может произойти при изменении давления. В жизни этот процесс можно наблюдать высоко в горах, процесс кипения воды там происходит уже при температуре 70-75 градусов.

В слит-системах компрессор создает разряжение хладагента, и заставляет его двигаться по кругу. Процесс испарения происходит во внутреннем блоке, а процесс превращения обратно в жидкость во внешнем блоке. В случае, если необходимо произвести нагрев помещения, то процессы, происходящие в блоках, меняются местами.

Подобный принцип функционирования применяется и к оконным кондиционерам, отличается он лишь тем, что все агрегаты находятся в одном блоке, только часть его размещается на улице. Если рассматривать принципы работы мобильных кондиционеров, то их блок полностью находится в помещении, а вывод тепла происходит через шланг в приоткрытое окно или форточку.

Иногда можно встретить и кондиционеры испарительного типа, еще их называют куллерами. Хотя их тяжело отнести к кондиционерам, потому что в их системах не существует ни компрессора, ни теплообменника, ни хладагента. Процесс понижения температуры в таких устройствах происходит в результате испарения воды. При очень влажном климате низкая температура держится не долго.

На заметку: получение ресурса нумерации - наша компания готовит полный комплект заявительных документов для подачи в Федеральное агентство связи, включая схему сети связи и описание услуги связи. От лицензиата требуется предоставить только комплект учредительных документов, краткое описание сети связи и нотариально заверенную копию лицензии на местную телефонную связь.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)