Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » О двухсотлетней истории развития кондиционеров.
О двухсотлетней истории развития кондиционеров.
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Прошло пол века с тех пор, когда кондиционеры начали устанавливать не только на промышленные предприятия, но и в частные дома и квартиры. Даже в России за последние 15 лет кондиционер перестал быть признаком материального благополучия. Эту бытовую технику начали устанавливать повсеместно, для своего комфорта.

За время своего развития, кондиционеры планомерно изменялись с громоздкой техники, которую невозможно спрятать от посторонних глаз, до компактных приборов, которые напоминают о своем присутствии только приятной прохладой в жаркие дни. Француз Шабанес высказал идею о создании кондиционера еще в начале 19 века, но воплотить ее смогли только после того, как повсеместно было распространено электричество. Уильям Кариер. Инженер из США создал первый работающий образец кондиционера только в 1902 году. Но не надо думать, что человека всегда устраивал летний зной. Для того чтобы от него избавится, использовались опахала, веры, мокрые тряпицы. Но то первое устройство, которое было создано в Америке, тогда было предназначено исключительно для того, чтобы облегчить положение работников типографий, которые, как известно, работали в самых нестерпимых условиях. Вскоре, устанавливать кондиционеры стали в кинотеатры и большие магазины. Американцы были готовы выкладывать большие деньги за климатическую технику, и это понятно, ведь в приятное прохладное помещении стеклось очень много людей, принося с собой деньги, которые будут потрачены в их магазинах. General Electric, напомним, выпустила первый промышленный кондиционер в 1929 году. С тех пор за данным предприятием закрепилось лидерство в области производства подобной техники. Хотя первопроходцами в области техники, направленной на поддержание благоприятного климата, были Американцы, но они достаточно быстро сдали свои позиции японцам, которые с 50-х годов начали активное производство кондиционеров самого высокого качества. На рынки вышли многочисленные компании, занимающиеся бытовой электроникой, такие как daikin, panasonic, hitachi, mitsubishi, sanyo. Именно компания «Тошиба» из Японии в свое время первой предложила конструкцию разделенной («споит») системы, которая удачно используется во всем мире уже на протяжении последних 50-60 лет. Теперь кондиционеры стали самыми мощными и бесшумными за всю историю существования.

Заметка. Коммерческая Недвижимость - это весь спектр недвижимости, используемой для бизнеса. Она включает: торговые помещения, офисные помещения, складские помещения, производственные помещения, земельные участки под строительство объектов коммерческого назначения, любая другая недвижимость, используемая для предпринимательской деятельности.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)