Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Какие поломки «грозят» кондиционеру
Какие поломки «грозят» кондиционеру
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Во времена нашего детства в России не были так распространены кондиционеры, как это происходит сегодня, сегодня они установлены в большинстве квартир, расположенных в районах с жарким летним периодом. Как бы то ни было, этот прибор требует бережного отношения, играть с ним никому не рекомендуется, ни детям, ни взрослым людям. Ведь кондиционеры даже сегодня стоят не мало, а значит, их поломка повлечет за собой серьезное урезание бюджета. И как неприятно остаться без климатического оборудования тогда, когда оно так необходимо, например, во время летней жары. Чаще всего поломка климатического оборудования происходит при непосредственном участии покупателя, который произвел неправильный монтаж или в процессе эксплуатации и обслуживания допускает серьезные нарушения, которые и сказываются на работе его техники. Так что за поломки могут возникнуть в кондиционере, и как с этим можно бороться?

Одной из основных проблем кондиционеров можно считать утечку фреона и другие неприятности, связанные с его функционированием в охладительной системе. Бывает так, что этот хладагент не пребывает в газообразной форме до конца, вследствие чего в компрессор проникает жидкость, которую он уже не может сжать полностью, как в случае с газообразным веществом. Вследствие чего компрессор перестает работать. Чаще всего эта «болезнь» поражает оконные и напольные модели климатического оборудования. Причин для такой проблемы с испарением фреона можно выделить несколько. Основная заключается в том, что сама конструкция кондиционера не правильная. Вторая причина, естественно, в том, что пользователь эксплуатирует прибор без учета его особенностей. Также, зачастую испарение страдает при засорении фильтров или слабой сопротивляемости кондиционера внешним температурам (при минусовой температуре). Если кондиционер не может справиться с работой в морозы, это может быть и следствием того. Что сама система кондиционирования спланирована с ошибками. Если из кондиционера «убежал» хладагент, то техника либо вообще перестанет работать, либо будет делать это не в полном объеме. Обязательно заказывайте монтаж опытным мастерам, иначе утечка может произойти уже на этапе установки кондиционера. Еще лучше использовать кондиционеры элитного класса с массой функций и датчиков, предупреждающих поломки.

Заметка: ИП бухгалтерский учет — это документальный учет всех хозяйственных операций индивидуального предпринимателя. Для чего нужен бухучет предпринимателю? Чтобы наглядно видеть (в простых цифрах и графиках) результаты своей деятельности.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)