Сервис
Продукция
Серия FCL

4 типоразмера для двухтрубных систем: FCL 32 – 36 – 42 – 62.
Серия Omnia HL

Серия Omnia HL - вентиляторные доводчики серии HL (High Line).
WebClima

Блоки упрaвлeния WebClima - уникальное решение системы управления.

Интересное

» » Установка кондиционера

Установка кондиционера

4-09-2012
Установка кондиционера
Кондиционер – это незаменимое устройство, в жаркую погоду. Как правило, приобретением кондиционера все не заканчивается, поскольку, для стабильной работы это устройство должно быть правильно установлено. Сплит – систему можно установить самостоятельно, если соблюдать некоторые основные принципы. Во – первых, необходимо правильно подобрать место для установки. Для внутреннего блока оно должно быть прочным, удобным для отвода воды, обеспечивать правильную циркуляцию воздуха, быть доступным для техобслуживания, а так же не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Для установки внешнего блока необходимо подбирать место с прочным основанием, оно должно быть доступным для технического обслуживания. Старайтесь не ставить внешний блок на землю и избегайте мест, где он может быть засыпан снегом, в таком случае эффективность теплообмена теплообменником будет очень низкой. После выбора места можно приступать к сверлению отверстия, делается это с помощью перфоратора, зубила или циркулярной пилы, как правило, диаметр составляет 6,5 см. Во время сверления будьте осторожны, ведь внутри стены могут быть провода или газовые трубки. Помните, что внутренний блок должен быть установлен ровно, иначе может произойти утечка воды. Внутренний блок крепиться на специальный крепеж, проверьте, чтобы все крючки крепко входили в заднюю панель. Для того чтобы закрепить внешний блок, необходимо использовать специальную подставку. После крепежа блоков, необходимо осуществить прокладку труб. Вид труб вы можете узнать из инструкции. Как правило, это медные трубы, выполненные из бескислородной меди и не имеющие сварных соединений.

Помните, что нарезать трубку стоит труборезом, анне ножовкой, это делается для того, чтобы предупредить попадание металлической стружки. Трубу необходимо изолировать, в противном случае может появиться нежелательный конденсат. При соединении следите за тем, чтобы в трубопровод не попала влага, грязь, песок, а так же следите за отсутствием утечки хладагента, предотвратить это можно с помощью применения герметика. Утечку можно выявить с помощью нанесения мыльной пены, в «проблемном» месте появиться пузырь. Удалить нежелательный воздух можно с помощью применения вакуумного насоса и манометра. После проверки всех утечек можно открыть все сервисные клапаны. Установка кондиционера, это очень кропотливый процесс, поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользоваться помощью высококвалифицированного мастера.

На заметку: облицовка фасадов зданий – это великолепная возможность создать свой неповторимый стиль и индивидуальность и воплотить его на фасаде здания, именно такой фасад произведет должное впечатление. Современная облицовка фасадов зданий, спрос на которую с каждым годом становиться все больше, лучшее тому доказательство.

Читайте еще: