Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Строительные инструменты - механизированные и ручные
Строительные инструменты - механизированные и ручные
Категория: Строительство
автор: help10 | 8-09-2014 | Просмотров: 0

Строительные инструменты — это такие инструменты, которые используются в монтажных, строительных и ремонтно-строительных работах. Они должны быть безопасными, портативными, эффективными, а также иметь маленький вес.



Строительные инструменты часто делят по видам работ, для которых они предназначены.



По принципу работы строительные инструменты классифицируют на механизированные и ручные. К примеру, бензорез относится к ручному инструменту, а сверлильная установка, которая бурит отверстия алмазными коронкам к механизированному.


Значительная часть ручных инструментов используется в строительстве. Рулетка – это инструмент, который применяется для измерения длины. Шпатель – это универсальный традиционный инструмент, предназначенный для проведения различных ремонтно-отделочных работ. Напильник – это многолезвийный строительный инструмент, применяемый для обработки пластмасс, дерева, металлов и т.п. Топор используется в плотницком деле для придания формы и сруба дерева. Молоток используется для разбивания, искривления и выпрямления различных предметов, забивания гвоздей и тому подобных работ. Долото – столярный или плотничий инструмент, который предназначен для выдалбливания отверстий, пазов, гнезд и т.д. Алмазный диск – это режущий инструмент, в составе которого присутствуют алмазные сегменты, которыми осуществляется срез.


При проведении определенных строительных работ часто возникает потребность в таком предмете, как алмазный диск. Благодаря частицам алмаза диском можно проводить работы с любыми высокопрочными материалами. 



У механизированных инструментов есть встроенный двигатель, привод которых бывает пневматическим, электрическим, реже гидравлическим и от двигателя внутреннего сгорания. Двигатели внутреннего сгорания применяются, например, в газонокосилках, бензопилах и т.п. инструментах. По регулировке скорости механизированные инструменты бывают многоскоростными и односкоростными (нерегулируемые).



Учитывая область применения инструментов, их можно поделить на такие группы: слесарный, малярный, хозяйственный, металлорежущий столярный, абразивный, деревообрабатывающий, измерительный и крепеж.



  • Слесарный: гаечный ключ, отвертка, шестигранник, напильник, и т.д.,

  • Малярный: кисточка, шпатель, ведро и т.д,

  • Хозяйственный: веник, савок, швабра и т.д,

  • Металлорежущий: алмазный диск, бензорез, алмазная коронка и т,д,

  • Абразивный: брусок шлифовальный, губка для шлифования, сетка, сеткодержатель и т.д.

  • Деревообрабатывающий: пила, сверлильная установка, киянка и т.д.

  • Измерительный: линейка, уровень, штангенциркуль и т.д.




Классифицируются инструменты и по их потреблению как профессиональный и бытовой. Профессиональный строительный инструмент используют в производстве. Он имеет высокую мощность и КПД, долго служит и надежен. Его изготавливают из дорогих и более прочных материалов, поэтому он и дорого стоит. А бытовой строительный инструмент служит для использования не каждый день. Его производительные показатели относительно профессиональных занижены.


 

Другие новости по теме:
Комментарии (0)