Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Строим сами: проверяем готовность каркаса
Строим сами: проверяем готовность каркаса
Категория: Строительство
автор: help10 | 23-08-2014 | Просмотров: 0

Правильная, точно выверенная установка каркаса является неотъемлемой частью технологии возведения зданий, будь то дома из клееного бруса или из сэндвич панелей. Но в монтаже любых строений есть ряд специфических нюансов, связанных с каркасом. Сэндвич панели здесь не являются исключением.

Стеновые сэндвич панели являются универсальным строительным материалом. Если соблюдать технологию их монтажа, то в кратчайшие сроки можно получить надежное, прочное строение, обладающее отличными теплоизоляционными характеристиками, которое прослужит много лет. Применение сэндвич панелей значительно уменьшило сроки строительных работ, их себестоимость, так в составе данного материала уже есть тепло- и гидроизоляционные компоненты. Но, чтобы все вышеизложенное соответствовало действительности, необходимо, в первую очередь, позаботиться о правильном монтаже здания. 

Технология возведения домов из сэндвич панелей предусматривает ряд подготовительных мероприятий, без которых не обойтись. Монтаж каркаса занимает в них немаловажное место. При строительстве зданий из сэндвичей проверка каркаса – обязательна. Перекосы и наклоны недопустимы при монтаже панелей, все поверхности должны быть только параллельными или перпендикулярными. 

Монтажные операции с сэндвич панелями, при любых архитектурных особенностях конструкции, начинаются снизу. Упоры для нижнего ряда – тоже обязательны, они прикрепляются к балкам. А помогают выполнять данную операцию анкеры и саморезы для сэндвич панелей.Такие упоры располагаются строго горизонтально. От точности и качества их сборки зависит внешний вид стены. 

Каркас играет немаловажную роль не только в установке здания, но и обеспечении его теплоизоляции. Именно поэтому место соприкосновения упор с каркасом специалисты рекомендуют предварительно обрабатывать. Для данной операции используется герметизирующий состав, который также пригодится и для скрепления нижнего ряда сэндвич панелей – для более качественной теплоизоляции строения.

Технология монтажных работ с применением сэндвич панелей уникальна тем, что позволяет осуществлять горизонтальный и вертикальный монтаж стройматериалов. Но при этом необходимо помнить: сэндвичи не являются несущими конструкциями здания. От выбора метода их монтажа напрямую зависит внешний вид дома, потому на монтажные методы владельцу объекта недвижимости следует обратить особое внимание. Но, опять же, если при установке каркаса допущены технологические ошибки, то дом не будет обладать всеми заявленными качествами. 

Есть жесткие правила, что необходимо выполнять при осуществлении ремонтных и строительных работ, независимо от степени их сложности. Данный постулат актуален: и когда нужно закрепить обыкновенные декоративные арочные уголки, и когда речь идет о монтаже более тяжеловесных конструкций. 

При монтаже сэндвич панелей недопустимо производить стыковку элементов строения с помощью ударов. Для данной операции предназначены специальные прижимистые устройства. Элементы и детали крепления должны быть изготовлены только из нержавеющих металлов. Ни в коем случае нельзя применять инструменты, провоцирующие значительный нагрев сэндвичей. А подъем стройматериалов на ту или иную высоту должен производиться только посредством специальных захватов – чтобы не произошла деформация и нарушение эксплуатационных характеристик стройматериала.


 

Другие новости по теме:
Комментарии (0)