Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Холодильные сплит-системы и моноблоки
Холодильные сплит-системы и моноблоки
Категория: Статьи
автор: help10 | 15-08-2017 | Просмотров: 0

Принцип работы современных сплит-систем и моноблоков является одинаковым. Эти устройства необходимы для эффективного кондиционирования воздуха внутри различных помещений и поддержания необходимой температуры внутри камер.


Описание и основные сведения


Холодильные сплит-системы представляют собой функциональные агрегаты, в конструкции которых предусмотрено наличие двух основных элементов. Внешний блок состоит из компрессорно-конденсаторного устройства, а внутренний блок включает испаритель.


Сплит-системы активно применяются для охлаждения и поддержания оптимального температурного режима внутри торговых центров, складских комплексов, офисных помещений и т.д. Перед приобретением присутствует необходимость в проведении предварительных расчетов, которые должны осуществлять профессионалы. Это поможет выбрать оптимальную мощность и другие характеристики системы.


Холодильный моноблок представляет собой автоматизированное и функциональное устройство, необходимое для качественного охлаждения внутреннего пространства камер холодильного или морозильного типа. Устройство отличается предельной простотой при монтаже и эксплуатации. Испарительная составляющая моноблоков создается с одним или двумя вентиляторами. Они обеспечивают необходимую циркуляцию воздушного потока внутри камеры и стремительное его охлаждение.


В современных моделях присутствует функциональная и удобная панель управления, обладающая цифровым дисплеем. Она позволяет в автоматическом режиме управлять и осуществлять контроль над работой в необходимом режиме.


Вы можете приобрести холодильные сплит-системы оставив заявку на сайте rosholod-khv.ru.


Общие характеристики


При работе оборудования применяются холодильные агенты, являющимися экологически безопасными веществами. Современные агрегаты подразделяются на два типа:




  • низкотемпературные устройства, показатель температурного режима в которых составляют минимум -180С;




  • среднетемпературные агрегаты могут работать при температуре от -50С до +60С.




В зданиях коммерческого назначения и на производственных объектах активно применяются и сплит-системы, и моноблоки. От площади, нуждающейся в охлаждении, и условий эксплуатации зависит выбор оборудования.


И качественные сплит-системы, и функциональные моноблоки представляют собой профессиональное оборудование, которое активно применяется на предприятиях общественного питания, в торговых компаниях и на промышленных объектах пищевой, фармацевтической, химической и других отраслей.


Основные критерии выбора


При выборе конкретной модели оборудования необходимо обратить внимание на основные его технические характеристики:




  • рабочий диапазон температурного режима;




  • холодопроизводительность;




  • мощность;




  • вид компрессора;




  • напряжение;




  • масса и размеры устройства;




  • производитель.




Целесообразно проконсультироваться со специалистами перед окончательным выбором сплит-системы или моноблока.


Статья предоставлена компанией РОСХОЛОД.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)