Сервис
Продукция
Серия FCL

4 типоразмера для двухтрубных систем: FCL 32 – 36 – 42 – 62.
Серия Omnia HL

Серия Omnia HL - вентиляторные доводчики серии HL (High Line).
WebClima

Блоки упрaвлeния WebClima - уникальное решение системы управления.

Интересное

» » Виды радиаторов отопления и их замена

Виды радиаторов отопления и их замена

Вчера, 23:03
Виды радиаторов отопления и их замена

Некоторые люди жалуются на низкую температуру воздуха в квартире в холодное время года. Довольно часто это вызвано недостаточным прогревом батарей. Сейчас на рынке представлен широкий выбор радиаторов отопления с высокими показателями теплоотдачи. Поэтому многие люди обращаются в специализированные фирмы и заказывают замену батарей http://www.zamenabatarey.ru/.

Рекомендации и процесс

Следует определиться с типом устанавливаемых радиаторов. Они бывают:

  • Чугунные. Такие изделия устойчивы к коррозии и агрессивным средам. Они выдерживают большое давление, поэтому могут использоваться в высотных домах. Современные чугунные батареи имеют эстетичный внешний вид и идеально подходят для интерьеров в стиле ретро.
  • Алюминиевые. Эти радиаторы отличаются высоким КПД. Они не рассчитаны на подключение к центральным системам отопления, так как боятся скачков давления и перепадов температур.
  • Биметаллические. Поверхности таких изделий прогреваются равномерно. Поэтому данные батареи хорошо отдают тепло. Они могут выдерживать высокое давление, благодаря чему подходят для установки в квартирах многоэтажных домов.
  • Стальные. Эти изделия бывают секционными, панельными и трубчатыми. Их лучше подключать к закрытым автономным системам отопления.

Работы по замене батарей начинаются с демонтажа старых радиаторов. В некоторых случаях металлический контур меняется на полипропиленовые трубы. На стены наносится разметка для установки новых изделий. Сверлятся отверстия и монтируются кронштейны. Обязательно контролируется уровень. Далее навешиваются радиаторы и подключаются к контуру отопления.

Читайте еще: