Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Выбор вентилятора
Выбор вентилятора
Категория: Статьи
автор: admin | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Если вы решили приобрести вентилятора, наверняка вам все кажется просто – пришел в магазин, выбрал подходящий цвет под обои в комнате и на этом все. Однако, придя в магазин, от информации с ценников и от словесного описания товара продавцами порой голова идет кругом. Для того, чтобы такого не случилось, необходимо еще дома сориентироваться точнее в том, какой именно вентилятор вам подходит.

Начиная с определения вентилятора, можно сказать, что это устройство, которое перемещает по вашей комнате воздушные массы. Самый известный вид - это бытовой вентилятор. Толку от него немного. Мы привыкли такие устройств видеть практически в каждом доме, в особенности, в жаркое время года. По своей сути они занимаются тем, что гоняют воздух туда-обратно, не решая основной задачи, которую ставит перед собой вентиляция. Кроме того, использование напольных или настольных вентиляторов увеличивает риск заболеть простудными заболеваниями, поэтому они подходят далеко не всем.

Более эффективные виды вентиляторов – это промышленные и полупромышленные. Несмотря на название, они также могут использоваться в квартирах и коттеджах, но также такие системы могут быть задействованы в производстве. Такие вентиляционные системы бывают трех типов. Во-первых, это аксиальные вентиляторы. Их еще называют осевыми. Колесо вентилятора помещается в специальный цилиндрического вида кожух. Колесо имеет консольные вращающиеся лопасти. При вращении колеса, насаживаемого обычно на сам двигательный механизм, воздух перемещается прямо по направлению оси. В сравнении с другими системами такая дает наибольший КПД.

Радиальные (центробежные) вентиляторы имеют колесо с лопастями, которое помещено уже в кожух спирального вида. При вращении колеса воздух попадает в специальные каналы. Далее воздух передвигается в радиальном направлении.

Последняя разновидность систем вентиляции – это диаметральный вентилятор, представляющий собой колесо барабанного типа, лопатки которого загибаются слегка вперед. Корпус имеет патрубок, который располагается на входе и диффузор на выходе. Такие системы вентиляции пусть и не самые мощные, но обладают отличными аэродинамическими свойствами. Воздушный потто здесь наиболее равномерен по всему помещению, а сама по себе конструкция после установки является достаточно компактной.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)