Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Откуда появился кондиционер?
Откуда появился кондиционер?
Категория: Статьи
автор: help10 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
В 1902 году американский инженер Уиллис Карриер создал холодильную машину для одной из нью-йоркских типографий. Благодаря своей конструкции эта машина очень сильно напоминала кондиционер. Однако основной ее функцией было не создание холодного воздуха, а удаление влажности в помещении, которая очень сильно влияла на качество печати.

Первая система кондиционирования появилась в одном из универмагов Детройта в середине двадцатых годов, это
и были первые попытки в области применения кондиционеров. В то время, для установки кондиционеров разрабатывалась специальная проектировка под определенное здание, кондиционер стоил достаточно дорого и использовался только в определенных местах.
Благодаря тем кондиционерам, на сегодняшний день мы имеем современные центральные системы кондиционирования воздуха, и как раньше в качестве хладагента в них используется вода или водные рассолы.

Активное использование кондиционеров началось только в середине сороковых годов. В это время были созданы
первые модульные системы, которые устанавливаются только в одном помещении. Позже их стали называть оконными. Производством подобных кондиционеров изначально занялись в США, а затем и в Европе и Японии.

Для установки таких кондиционеров не требуется специальных навыков и даже дорогостоящих инструментов, а хладагент фреон, который применялся - не замерзает при низких температурах. Поэтому в то время произошел рост спроса на оконные кондиционеры, а цены на них стали доступными для населения.
В следствие достаточно бурного развития нефтедобычи в жарких странах, значительно увеличилось производство и потребление этой техники. Производство подобных оконных кондиционеров очень распространено и сегодня.

Только в ближневосточных странах, устанавливают такие кондиционеры не в окно, как положено, а непосредственно в стену. Следующим этапом в развитии кондиционируемой техники, можно считать создание первой так называемой сплит-системы. Такая система впервые появилась в 1961 году и получила свое название от английского слова split - что означает разделять или расщеплять. Первый кондиционер, который получил два блока появился в Японии. Это было сделано для того, чтобы убрать из помещения шумный компрессор, его поместили во внешний блок системы кондиционирования. Изначально создавались такие сплит-системы в которых внутренний блок системы вешался на стену, позднее применялись и другие варианты установки внутреннего блока, например, колонные, напольные, потолочные, кассетные и канальные. Также появились такие системы, у которых внешний блок, работал наряду с двумя или более внутренними блоками. Эти системы назывались мульти-сплит системами. А позднее в Японии появилась подобная центральным системам кондиционирования - VRF-система, при работе которой происходит охлаждение сразу нескольких помещений.

Заметка. Вагонка штиль для обшивки потолка - отличительная черта - отсутствие, так называемой, полочки на лицевой стороне досок. После обшивки, поверхность выглядит сравнительно ровнее, чем после обшивки обыкновенной вагонкой. Стоить признать, что вагонка штиль на потолке смотрится очень выигрышно.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)