Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Классификация бытовых кондиционеров
Классификация бытовых кондиционеров
Категория: Статьи
автор: admin1 | 4-09-2012 | Просмотров: 0
Все кондиционеры, которые существуют на рынке кондиционирования условно можно разделить на бытовые и промышленные. Бытовыми называют кондиционеры, которые предназначены для охлаждения небольших помещений с мощностью до 8 кВт. К промышленным относятся кондиционеры, которые устанавливаются в больших помещениях или даже используются для охлаждения целых зданий. Существует также промежуточный класс кондиционеров, так называемых, полупромышленных. Обычно их устанавливают для обслуживания для многокомнатных помещений, это могут быть офисы, магазины, различные предприятия.

По своей конструкции кондиционеры разделяются на два вида: моноблочные, которые состоят только из одного блока, к ним относят оконные и мобильные кондиционеры; и сплит-системы - конструкцией которых предусмотрено наличие от двух и более блоков, к ним относятся настенные, канальные, напольно-потолочные, колонные и др. кондиционеры.

Моноблочные кондиционеры в одном блоке содержат все составные его части. Популярными являются оконные кондиционеры с мощностью от 1,5 до 6 кВт. Самые простые из них оснащены только функцией охлаждения, более сложные могут выполнять функцию обогрева. Достоинством таких кондиционеров является простота в установке.

Кондиционеры типа сплит-системы имеют наружный и внутренние блоки, соединяющиеся между собой трубами по которым циркулирует хладагент. В наружном блоке находится самая шумная часть кондиционера - компрессор. Внутренний блок устанавливает в необходимом месте помещения.
Современные сплит-системы, как правило, имеют пульт дистанционного управления. С его помощью задается необходимый режим работы кондиционера. Все внутренние блоки таких кондиционеров оснащены фильтрами для очистки и фильтрации воздуха.

Мульти-сплит системы относятся к разновидности сплит-систем. Отличаются они только количеством внутренних блоков. В мульти-сплит системах их может быть от 2 до 5. Внутренние блоки таких систем могут отличаться мощностью и типами. По типам внутренние блоки разделяются на такие модификации, как настенные, канальные, кассетные, потолочные и колонные. Такая конструкция мульти-сплит систем позволяет не портить внешний вид наружной стены здания установкой на нее наружных блоков кондиционеров. Однако, если внешний блок выйдет из строя, то нарушится работа всей системы. Поэтому, мульти-сплит системы устанавливают в тех помещениях, в которых отсутствует возможность установки нескольких внешний блоков на внешнюю стену.

На заметку. Какие пластиковые окна лучшие? К выбору пластиковых окон можно подойти с двух сторон. Исходя из цены, которая как правило известна, и отталкиваясь от качества, которое не всегда видно даже вооружённым взглядом, не всегда может отвечать заявленному производителем качеству, и о котором обыватель, не сведущий в производстве пластиковых окон, может только догадываться.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)