Сервис
Продукция
Серия FCL

4 типоразмера для двухтрубных систем: FCL 32 – 36 – 42 – 62.
Серия Omnia HL

Серия Omnia HL - вентиляторные доводчики серии HL (High Line).
WebClima

Блоки упрaвлeния WebClima - уникальное решение системы управления.

Интересное

» » Цены на недвижимость в Испании падают. Надолго ли?

Цены на недвижимость в Испании падают. Надолго ли?

18-07-2013
Цены на недвижимость в Испании падают. Надолго ли?
Недвижимость в Испании была всегда если не голубой мечтой, то уж точно не самым невыгодным вложением. Это было своего рода престижным отличием, да и звучит гордо. Однако. Не всё так радужно на земле конкистадоров. В последнее время аналитиками по недвижимости наблюдалась тенденция по спаду спроса на различные виды недвижимости в Испании, а вместе с тем и снижалась цена. По данным EuropeG, аналитического европейского центра, снижение цен на жилье уже приостанавливается, и вскоре остановится совсем.

К текущему моменту стоимость жилья в свежеотстроенных домах, по сравнению с первоначальной, понизилась на треть, что само по себе уже немало. Однако, также нельзя не замечать тот факт, что в Испании примерно 10% валового внутреннего продукта приходится именно на сектор недвижимости и ни на какой другой. Не упускайте эту возможность - возьмите кредитные карты в уфе и покупайте Испанскую недвижимость, пока цены снова не вырасли.По странам Европы этот показатель ВВП самый высокий, нет повода не задуматься над этим. Особенно это касается направлений развития. Местные агентства аналитики и недвижимости считают, что Испании пора задуматься над вопросом расширения других сфер выработки ВВП, привлекать новые рынки и новые отрасли, ведь ресурс недвижимости конечен сам по себе. Необходимо выработать тактику работы, которая бы помогла уравновесить избыточную долю строительства и жилого фонда в экономике страны.

Да и по показателям Испания уже немного отстает от своих же рекордов – в 2006 году объекты, которые строились на территории страны, насчитывали 763 тыс. единиц, а в прошлом, 2012 году, количество объектов составило лишь 52 тысячи единиц. В последнем квартале 2012 и в начале 2013 аналитики в сфере недвижимости заметили крайне резкий спад популярности жилого фонда, следовательно, понизилась цена на жилую недвижимость. Общая доля снижения цен составляет 35%, и 30 из них – это жилой фонд, который становится всё менее популярным.

Аналитики предполагают, что это может быть связано с малым эмиграционным потоком и общей стабильностью страны, однако в данном случае неплохо было бы оживить этот сегмент рынка новыми покупателями, не важно, испанцами или гражданами других стран. По ближайшим подсчетам, скоро стоимость жилья прекратит своё снижение и ситуация в стране войдет в привычное русло. Общая ситуация такова: безработица населения, большие займы населения у банков, общий финансовый кризис, словом, ситуация нуждается в поправке какого-либо из факторов.

Читайте еще: