Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Грязевики ТС высокого качества
Грязевики ТС высокого качества
Категория: Покупки
автор: help19 | 25-06-2014 | Просмотров: 0
Реализуемые компанией «АкваАльянс», грязевики абонентские ТС (фильтры грубой очистки) представляют собой очистительные фильтры, которые оптимизируют работу систем отопления. Теплоноситель, который является постоянно циркулирующим компонентом отопительных систем и проходит процесс систематического подогрева, содержит большое количество примесей. Это может быть окалина от труб, подвергающихся термическому воздействию или мусор от не вполне очищенной сетевой воды. Все эти взвеси по прошествии времени оседают на внутренних стенках труб систем отопления, и в особенности в местах их соединения и в изгибах, что приводит к понижению эффективности работы системы отопления в целом. Сезонная опрессовка проводится нечасто, поэтому роль очистительного фильтра играет абонентский грязевик, выпускающийся в двух модификациях:
вертикальной;
горизонтальной.

Из горизонтальных грязевиков предложение составляют изделия ТС-565 и ТС-566, из вертикальных – ТС-567 и ТС-568.

Изготавливаются они из стальной трубы большого диаметра, размеры которой выбираются в соответствии с требованиями конкретной магистральной сетевой трубы. Устанавливаемые в системе отопления, они функционируют по принципу Бернулли: проходя через сечение грязевика, большее, чем сама труба, теплоноситель теряет в скорости, и происходит это в прямой пропорции к соотношению сечений. Взвесь оседает, а сам очищенный теплоноситель продолжает циркуляцию.

Компания «АкваАльянс» предлагает грязевик ТС (фильтры грубой очистки) следующих типов:

разборные;
цельнолитые;
цельносварные.

Первый из указанных выше типов продукции имеет более высокую стоимость, но он и удобнее в работе, прост в эксплуатации и при ремонтах, а соответственно, и служит намного дольше.

Наибольшее распространение получили вертикальные модели грязевиков, в частности, это разборные вертикальные фланцевые изделия. Как и в других модификациях, диаметр трубы в них в несколько раз превышает диаметр сетевой магистрали. В верхней части изделия расположен кран, с помощью которого из грязевика спускается воздух, а внизу – глухой фланец, используемый для удаления осажденных взвесей. На выходе путь мусору преграждается сетчатым латунным фильтром. В цельной модели фильтр заменяется наглухо заваренным входным патрубком.

Сфера использования вертикальных грязевиков

Вертикальные грязевики применяются в следующих сферах:

котельная;
теплопункт;
узел на вводе магистрали в здание;
элеваторный узел;
управляющий узел системы отопления.

Оптимальные параметры, при которых грязевик работает эффективно:

сетевое давление не выше 2,5 МПа;
подогрев теплоносителя не более 150 градусов.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)