Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Прибор для нагрева воды
Прибор для нагрева воды
Категория: Публикации
автор: admin | 16-03-2013 | Просмотров:

В повседневной жизни широко используются газовые водонагреватели. Газовый водонагреватель – прибор для нагрева воды, посредством энергии сгорания газа. В качестве топлива можно использовать природный газ и баллонный (сжиженный). Они имеют больший диапазон распространения, поскольку стоимость газа на порядок ниже стоимости электроэнергии. Кроме того, нагреватели имеют систему безопасности: защита от отсутствия тяги в дымоходе, от перегрева и от погасания горелки. Современные приборы полностью автоматизированы, за счет чего обеспечивается постоянная температура воды.

Газовый нагреватель и двухконтурный бойлер различают по способу их розжига: пьезорозжиг, электрический розжиг и розжиг гидротурбиной. В первом варианте для розжига нужно нажать кнопку, которая соединена с пьезоэлементом. Такая версия дешевая, поэтому имеет большое распространение. При электрическом розжиге включение происходит автоматически при открытии крана. В данном случае, расходы газа снижены, в связи с отсутствием запальной горелки. Розжиг с помощью гидротурбины обеспечивается за счет электричества, и он дороже, чем электрический розжиг. Газовые водонагреватели делятся на проточные и накопительные. Предназначение проточного нагревателя – мгновенный нагрев воды. Вода нагревается, проходя через теплообменник, при помощи газовой горелки.

При погасании горелки, газ автоматически перекрывается, что делает эксплуатацию прибора абсолютно безопасной. Накопительный водонагреватель имеет большие размеры, из-за наличия резервуара для нагрева воды, и меньшие энергозатраты, что приводит к меньшей популярности данных моделей. Накопительные нагреватели бывают двух видов: с естественной тягой (открытая камера сгорания) и с принудительной тягой (закрытая камера сгорания). При принудительной тяге дополнительный приток воздуха, для поддержания горения, не требуется. Вследствие, чего не нужен громоздкий дымоход, а вместо него используется коаксиальный, который выводится прямо на улицу.

Выбирая газовое оборудование, непременно следует узнать, присутствует ли модулируемая газовая горелка, которая служит для обеспечения необходимой температуры, в этом поможет схема бойлера. Приобретать такое оборудование нужно, только если оно прошло сертификацию и обязательно в специализированном магазине. Также необходимо заранее определиться с тем, кто будет выполнять монтаж оборудование, ведь установка таких устройств требует наличия специальных навыков, в противном случае вы попросту рискуете своей же безопасностью при его эксплуатации.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)