Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Новый вариант отделки стен – ламинат.
Новый вариант отделки стен – ламинат.
Категория: Строительство
автор: help14 | 15-11-2013 | Просмотров: 0
Назначение ламината известно давно. Всем стали привычны нарядные сверкающие полы, всевозможных расцветок и декоров. Но ламинат вполне возможно применить и иным, не менее оригинальным и интересным способом. Достаточно просто уложить ламинат не на пол, где ему и было выделено ранее место, а на стену. Именно так, предлагают дизайнеры оригинальным людям экспериментировать с отделкой собственной квартиры.

Собственно, технология не замысловатая. Ламинит крепится к плоскости в виде стеновых панелей. Крепление производится сухим, а значит частым способом. Материалом для крепления будет служить обычный силикон в баллончиках. Все манипуляции сводятся к обработке стыков полосок ламинита силиконом. Его аккуратно распределяют по гребню стыка и прижимают к поверхности. Излишки силикона при надавливании выйдут наружу, потому их можно удалить обычной ветошью, не размазывая по поверхности. Так, наклеиваются все полоски на выбранный участок. О надежности креплений можно не беспокоиться. Оно будет вполне герметичным и надежным. Полосы ламината вздуваться не будут, как и отклеиваться.

Стена, или ее отдельный участок, выложенный ламинатом, будет очень гладким, и эффектным. Особого ухода тоже не потребуется. Гладкая поверхность очищается увлажненной бытовой губкой и протирается насухо, чтобы удалить возможные разводы.

Украсить ламинатом можно стену или отдельную ее часть в спальне, гостиной, в кухонном или столовом помещении, и даже в санузле.
Можно выполнить отделку стены без оклеивания ее ламинатом. Тогда потребуется выполнить особый, но простой каркас их специализированных профилей. Такие профили изготовляются из алюминия, потому легки и вполне надежны . Когда каркас будет готов, останется последовательно закрепить на нем полоски ламината. Помним, что ламинат имеет особые замки, которые и будут соединяться последовательно друг за дружкой. Но обработка швов силиконом все же потребуется.
Занимаясь самостоятельной укладкой необходимо помнить, что полоски ламината укладываются, исключительно следуя часовой стрелке. Панели ламината потребуют обрезки, потому производить ее уместно только слева. Если предполагается укладка ламината прямо на поверхность, то она должна иметь идеальную гладкость. Если стена кривая, то ее необходимо выровнять, иначе полосы просто не лягут на нее. Если ламинат монтируется на каркас, то пространство между панелями ламината и стеной, возможно, заполнить утеплителем.

Кстати, может кому будет интересно, о том, как происходит фрезорвка алюминия видео можно посмотреть на сайте www.lumenmarket.ru. Работа на станке может одновременно вестись по двум главным направлениям: первое – вырезание внешнего контура фигуры из заготовки, второе – обработка (возможен вариант обработки в объеме).
Другие новости по теме:
Комментарии (0)