Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Традиционный дизайн интерьера
Традиционный дизайн интерьера
Категория: Уют
автор: help06 | 29-09-2013 | Просмотров: 0
Традиционному стилю в оформлении интерьера отдают предпочтение те, кто любят классику – элементы античной архитектуры и незамысловатые текстильные орнаменты. Данный стиль отличается повышенным вниманием к комфорту и уюту, которые здесь ставятся на первое место: дом должен выглядеть так, чтобы в нём сразу захотелось жить. Хотя некоторые считают, что этот стиль устарел, это не так: за счёт характерных для него изящных отделок, благородных оттенков и гармоничных, гостеприимных отделок он из года в год завоёвывает сердца людей.

Традиционный стиль предпочитают люди, которые не любят хаотичность и экстравагантность. Если вы предпочитаете коротать время за чтением хорошей книги и попиванием чая из изящной фарфоровой чашки, то традиционный стиль придётся вам по вкусу.

Всё дело в симметрии

Характерной чертой данного стиля является симметричность и равновесие: если бы помещение, оформленное в традиционном стиле, можно было разделить на две равные половины невидимой линией, то обе половины были бы зеркальным отражением друг друга. Кроме реальной симметрии, традиционный стиль допускает использование иллюзии симметрии – размещение больших зеркал, в которых отражаются отдельные части комнаты.

Мягкие формы и нейтральные цвета

Традиционный интерьер отличается сдержанной цветовой палитрой, нейтральными и приглушёнными тонами. Среди цветов доминируют бежевый, светло-коричневый, кремовый и серый. Допускается использование глубоких и спокойных цветов – винного, шоколадного и светло-зелёного. Говоря о формах, в комнатах желательно избегать острых углов и отдавать предпочтение мягким, плавным линиям. В приоритете текстильные драпировки, многочисленные диванные подушки и стулья с мягкой обивкой.

Дерево, лепнина и ковры

Мебель должна быть изготовлена из красного дерева, вишни или дуба. Предпочтительно, чтобы мебель была глубоких тёмных тонов. Лепнина на потолке и арках должна присутствовать, но очень сдержанная и элегантная, без вычурности и засилья позолоты. Дорогие персидские и азиатские ковры, а также килимы – идеальное дополнение к традиционному интерьеру.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)