Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Как вырезать потолочный плинтус
Как вырезать потолочный плинтус
Категория: Новости компаний, Строительство
автор: help10 | 2-10-2014 | Просмотров: 0

Как вырезать потолочный плинтус


При самостоятельном проведении ремонта многие владельцы квартир сталкиваются с проблемой осуществления запила углов плинтусов для потолка. Данное мероприятие без специального инструмента выполнить достаточно сложно.


Потребуется:



  • ножовка с жестким лезвием (обушковая) либо канцелярский нож;

  • стусло.


Инструкция


1. При оформлении потолка плинтусом многие придерживаются разной последовательности действий. Кто-то изначально оформляет с помощью плинтуса углы помещения с последующим наклеиванием оставшихся частей, кто-то монтирует сплошную полосу, начав с одного угла, слева направо. Первый вариант, предусматривающий первоочередное оформление углов, является наиболее удобным.


2. Для правильного отрезания углов потолочного плинтуса потребуется воспользоваться инструментом, именуемым как стусло. Это изделие профессиональной направленности: оно позволяет задавать угол на элементах декора, за счет чего обеспечивается идеальная стыковка.


Стусло бывает пластиковым или деревянным. Многие профессиональные стусла имеют «встроенную» ножовку. Такие варианты обычно имеют поворачивающиеся платформы, с выбором угла, а не стандартные величины как 45 или 90 градусов. Стоит также обратить внимание на максимальную высоту стусла. Ведь для декора могут использоваться различные исполнения плинтусов, различной формы, с различными узорами и т.д.


Потолочный плинтус помещается в стусло в таком положении, в котором он будет крепиться на потолке. Затем, обеспечив надежную фиксацию потолочного плинтуса при помощи ножа или ножовки, отрезается необходимый угол. Рассматриваемый инструмент пригоден для резки не только внутренних, но и наружных углов.


При выборе режущего инструмента будьте внимательны. Если это строительный нож, то убедитесь в остроте лезвия, а также в достаточной длине. Ножи с трапециевидными лезвиями для такой работы не подойдут.


Ножовка должна быть с мелким зубом и жестким полотном. Стоит обратить внимание на обушковые ножовки. Это обеспечит ровный и аккуратный рез.


3. После обрезания обоих плинтусов под требуемый угол можно закрепить их специальным клеем (жидкие гвозди) на потолке. Появляющиеся стыковочные зазоры заделываются шпатлевкой, повторяя текстуру и узоры плинтуса.


Итог обязательно порадует – потолочный плинтус на всей длине будет смотреться единым целым.


 

Другие новости по теме:
Комментарии (0)