Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Декоративная штукатурка и художественная живопись
Декоративная штукатурка и художественная живопись
Категория: Строительство
автор: help10 | 24-09-2014 | Просмотров: 0

В красивой обстановке, в окружении эстетичного и оригинального интерьера у каждого человека улучшается настроение, появляются позитивные мысли и душевное умиротворение. Это объясняется тем, что в каждом из нас присутствует природное чувство прекрасного, тяга к красоте и порядку форм.

Архитектурные бюро и дизайн студии пребывают в перманентном поиске интересных и эксклюзивных решений для строительства, ремонта и оформления жилища, забывая, что можно заглянуть в прошлое и найти решение в многочисленных богатых интерьерах древних эпох. Одним из примеров отличного украшения, необычного декора можно назвать художественную роспись потолков и стен квартиры или дома.


Декоративная штукатурка и художественная живопись отлично подойдет для оформления любой комнаты в квартире или загородном коттедже. Выполненная профессиональными мастерами роспись будет элегантным и роскошным украшением интерьера.


Данная отделка выполняется в различных стилях с учетом пожеланий и эстетических вкусов заказчика.


Фреска - это один из популярных способов художественной отделки с применением разноцветных минералов, известковых растворителей и песка, пришедший к нам из давних времен. Создание фрески подразумевает выравнивание стен и нанесение изображения на сырую штукатурку, с дальнейшим нанесением тонкого прозрачного защитного слоя, который предохраняет отделку от разрушения, воздействия внешних факторов и осыпания.

Через некоторое время краска слегка впитывается в штукатурку, что придает фреске прозрачный, волшебный вид. Помимо эстетической функции, фреска является прочным и долговечным вариантом отделки.

Нанесение изображения и создание фрески лучше доверить профессиональным исполнителям, это будет гарантией отличного дизайна и качественного нанесения.


Другим форматом художественной росписи является венецианская штукатурка. Данный вид отделки зародился и пользовался популярностью в Венеции, затем был незаслуженно забыт. Мастера эпохи Ренессанса возродили технологию, дополнив ее собственными разработками и идеями. Каждый из исполнителей вносил в создание что-то свое, тщательно храня в тайне профессиональные секреты и доверяя тонкости исполнения лишь своим ученикам.

Воспроизведение в сегодняшних интерьерах венецианской штукатурки также несет в себе профессиональные наработки и особенности технологии, поэтому доверять подобную работу можно только истинным художникам.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)