Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Печи Buller: новое имя независимости
Печи Buller: новое имя независимости
Категория: Новости
автор: moder | 17-10-2013 | Просмотров: 0
От некоторых весьма авторитетных источников нам известно, что печь Buller (в простонародном выражении «булерьян») изобрели евреи сурового канадского севера, поскольку только им известен секрет, как можно одним поленом греться целую неделю. В каждой шутке есть небольшая доля шутки. Печи Buller действительно производят в Канаде, и на данный момент времени они являются самым продуктивным и экономным прибором отопления в мире.

Она представляет собой металлическую конструкцию барабанного типа с массой полых трубок, расположенных внутри, которые предназначены для поддержания принудительной конвекции. Печь быстро нагревается и равномерно отапливает помещение, используя принцип газогенератора либо пиролизного котла: печное топливо сжигается в нижней камере. При этом выделяется газ, который направляют в специальные эжекторы, где он окончательно сгорает.

Особенности конструкции топки таковы, что имеет место повышенное аэродинамическое сопротивление. Исходя из этого, самое серьезное внимание привлечено к монтажу дымохода и наличию тяги. Агрегат работает на твердом топливе, в качестве которого может быть использовано все что угодно: дерево, торф, горючие промышленные отходы, которые полностью сгорают. Именно поэтому, булерьяны обладают самым высоким КПД (более 80%) и максимальной эффективностью в классе отопительных систем с открытой топкой.

Их можно использовать, когда нужно быстро согреться, а также, когда нужно сохранять комфортную температуру продолжительное время. Растопив печку и минут за 20 нагрев воздух в помещении, можно положить деревянные чурки целиком, отрегулировать заслонки, и порядка двенадцати 12 часов, сохранять приемлемую температуру.

Печи Buller компактны, не занимают относительно много пространства, в самые короткие сроки прогревают помещение и не нуждаются в постоянной очистке, регулярное проведение которой характерно для русской печи либо камина.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)