Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Виды полотенцесушителей
Виды полотенцесушителей
Категория: Покупки
автор: help10 | 16-07-2014 | Просмотров: 0

Об устройстве


Полотенцесушитель – специальный прибор, использующийся для просушивания полотенец и белья. Кроме того, он создает в ванной комнате комфортный микроклимат, делая в ней воздух тёплым и в меру сухим.


Современные сушители полотенец бывают трёх видов:


1) водяные;


2) электрические;


3) комбинированные.


О водяных сушителях


Полотенцесушители первого вида отличаются доступной стоимостью. Благодаря ней они наиболее востребованы на сантехническом рынке. Они подключаются к системе горячего водоснабжения. Приборы отключается только в том случае, если в доме нет горячей воды, а в коттеджах они работают круглогодично.


Именно поэтому при выборе водяных сушителей полотенец нужно обращать внимание на их прочность, надёжность работы и долговечность. Водяной полотенцесушитель должен быть как качественный автофургон, хорошо приспособленный к интенсивной и долговременной эксплуатации.


Главными негативными факторами, влияющими на работоспособность устройства, являются сильное давление и высокая температура. Из-за них образуется накипь, и выходят из строя вентили и заслонки. Хороший прибор может прослужить 25-30 лет.


Об электрических устройствах


Внешне они сильно напоминают водяные приборы. Однако от электрических можно получить гораздо меньше тепла, и они повышают общее потребление электроэнергии. С другой стороны, на их работу никак не влияет система ГВС.


Если Вы сделаете выбор в пользу электрического полотенцесушителя, то в ванной комнате придётся оборудовать специальную розетку. Она должна находиться в укромном месте, хорошо защищённом от брызг и водяных струй.


Поверхность полотенцесушителей электрического типа равномерно и быстро нагревается. Внутри устройства находятся смеси с высоким показателем теплопроводности. Некоторые модели заполнены растительным, минеральным маслом и имеют встроенный нагревательный кабель.


О комбинированных приборах


Это наиболее дорогостоящие модели в своём классе, как и грузовики немецкого и японского производства среди своих конкурентов. Комбинированные полотенцесушители имеют достоинства электрических и водяных.


Они способны работать от ГВС, но дополнительно оснащены специальными нагревательными элементами, которые делают их независимыми от отключения горячей воды. Устройства хорошо справляются со своими прямыми функциями и эффективно прогревают воздух в ванной.


Какой выбрать?


Оптимальным вариантом при ограниченном бюджете будет водяной полотенцесушитель. Комбинированные модели стоят на порядок дороже, но их высокая функциональность не оправдана, если в вашем доме нет перебоев с ГВС.


Спасибо за внимание!

Другие новости по теме:
Комментарии (0)