Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Ниточные шторы в интерьере вашей квартиры
Ниточные шторы в интерьере вашей квартиры
Категория: Покупки
автор: help10 | 19-08-2014 | Просмотров: 0

Нитяные шторы – одно из самых уникальных, но притом универсальных явлений в сфере декорирования интерьера. Они могут найти свое место буквально везде: для украшения окон в жилых помещениях и нежилых, в детской и гостиной, в спальне или в дверном проеме. Более того, ниточные шторы, которые также носят название «кисея», удачно используются для зонирования помещений. В чем же секрет таких штор? Почему их область применения настолько широка?




Характеристики кисеи


Весь секрет того, что шторы нити в интерьере любого помещения могут превосходно вписаться и стать незаменимым, неотделимым элементом, заключается в их свойстве совершенное беспрепятственно пропускать потоки воздуха. Это особо ценится в жарких странах, где в борьбе с духотой и застоями горячего воздуха в доме хороши любые средства. Шторы такого типа представляют собой совокупность тонких тканевых (обычно из полиэстера) нитей, которые на вид кажутся единым полотном. Этот хитрый прием и позволяет использовать кисею вместо традиционных тканевых штор-полотен, которые удерживают воздух и создают ощущение застоя тепла в комнате.


К тому же, ниточные шторы справляются и с другой важной функцией – затемнения пространства. Они препятствуют излишкам солнечного света не хуже привычных традиционных штор. Наконец, шторы ниточные в интерьере любой комнаты создадут особую атмосферу уюта, конфиденциальности, комфорта и экзотичности. Они скрывают вашу приватную жизнь от посторонних взглядов, при этом не закупоривая пространство и обеспечивая превосходную циркуляцию свежего воздуха.


 




Где уместно повесить нитяные шторы


Если раньше подобные аксессуары активно применялись лишь в восточных странах, то теперь кисея плотно вошла в привычную жизнь европейского человека. Причем ее применение не ограничивается жилыми домами: ими успешно декорируют рестораны, салоны красоты, офисы и магазины. Стиль ниточных штор напрямую зависит лишь от цветовой гаммы, многослойности нитей и наличия декора (бисера, люрекса, стразов). Нитяные портьеры можно купить как шторы для кухни, они отлично впишутся в интерьер. Это значит, что вовсе несложно добиться подходящего вида кисеи, которая впишется в любой по настроению интерьер, придав ему стиль, изящество и уникальность.


Для стирки желательно отдавать шторы в химчистку или промывать самостоятельно в мыльном растворе, так как стиральная машинка может безвозвратно спутать нити штор, из-за чего они потеряют свой очаровательный вид. Однако пачкаются такие шторы не часто, поэтому особых трудностей их стирка не принесет.


Между двумя алюминиевыми профилями крепится специальная ткань, включающая в свой состав полиэстер. Монтировать такие шторы можно прямиком к оконной раме. Плиссе, или жалюзи, очень удобны в использовании. Кроме того, они не прячут всего очарования оконного арочного проема, так как в точности повторяют его очертания.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)