Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Информация о разновидностях кирпича
Информация о разновидностях кирпича
Категория: Публикации
автор: admin | 30-03-2013 | Просмотров:

Традиционно принято разделять кирпич на силикатный и керамический. Они схожи лишь размерами, поскольку материалы изготовления в корне отличаются друг от друга. Что касается керамического кирпича, то он делается из глины и специальных функциональных добавок, после формирования смеси её обжигают. Если обратиться к толковому кирпичу, то кирпич является бруском обожженной глины.

В результате получается, что силикатный кирпич не является и вовсе кирпичом, он выступает в роли твердого материала, который имеет кирпичную форму. Это полностью верно, поскольку характеристики таких материалов регламентируют различные ГОСТы, строители четко разделяют эти материалы. Можно приобрести различный кирпич в москве, который может быть строительным, пустотелым, облицовочным. Существует несколько основных подвидов такого строительного материала: фасонный, фасадный, глазурованный, фигурный, ангобированный. Можно сочетать различные виды кирпича чтобы создать необходимый эстетический эффект, а также добиться требуемых эксплуатационных характеристик.

К примеру, фасадный кирпич может быть пустотелым, а также полнотелым. Что касается фасонного варианта, то он бывает облицовочным и строительным. В зависимости от фактуры поверхности тычковой и ложковой граней, изделия делятся на рифленые и гладкие варианты. Материал керамического типа применяется и во время необходимости кладки камина или печи. Для элементов, которые будут контактировать с прямым огнем, требуется использовать огнеупорный (шамотный) вариант кирпича, при производстве отделки используется каминный – аналогичен облицовочному фасонному. При помощи клинкерного кирпича выкладывают дорожки. Есть два варианты изготовления кирпича керамического: первый предполагает полусухое прессование, а второй – пластический.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)