Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Камины из кирпича в современных интерьерах помещений
Камины из кирпича в современных интерьерах помещений
Категория: Публикации
автор: admin | 30-04-2013 | Просмотров:

Кирпичные камины представляют собой такой вид отопительных приборов, которые и внешний вид помещения своим присутствием облагородят, и свое прямое предназначение смогут с честью исполнить. И все же абсолютное большинство владельцев жилых помещений сегодня останавливают на них свой выбор из-за украшения интерьера. В зависимости от решения дизайнера такие сооружения отопления могут быть как завершающим элементом интерьера помещения, так и играть в нем главную роль.
Как правило, в задуманном варианте дизайна камин выполняет предназначение домашнего очага. Часто в воображении каждого владельца жилого дома слово «очаг» представляется в виде старинного, уютного камина, выполненного из кирпича, облицованного натуральным камнем или изразцами. Иногда, когда проводятся ремонтные работы в загородном доме, разработчики дизайна предлагают владельцу установить подобный отопительный прибор, но люди считают, что это слишком непрактичный, нефункциональный и дорогостоящий элемент для дополнения интерьера и бывают неправы. Сегодня масштабы предложения на рынке так велики, что легко можно найти доступный по цене экземпляр. При этом компании-производители предлагают потребителю широкий выбор различных стилистических решений внешнего оформления каминов, и все большее распространение получают образцы, выполняющие не только практическую роль обогрева помещения, но и оказывающие большое влияние на дизайн интерьера. Такие отопительные приборы становятся центром не только помещения, но всего дома. Его дизайну и дизайну дымоходов уделяется много внимания. Одним из самых популярных вариантов оформления считаются кирпичные сооружения, которые, несмотря на сходство конструкции, могут значительно отличаться по оформлению и внешнему виду.
Любое учебное пособие печнику расскажет об устройстве камина в первую очередь о том, что этот отопительный прибор представляет собой не только сам очаг – портал и топку, но и дымоходы, служащие для удаления угарного газа, создания тяги, то есть движения воздушных потоков. Почти всегда само сооружение и его дымоход оформляются в едином стилевом решении, например, облицовываются изразцами или кирпичом. При выборе материала отделки внешний вид облицовочной плитки имеет большое значение, но не является определяющим фактором, потомку как необходимо помнить и о возможности использования этого материала в условиях работы отопительного прибора. То есть, нужно учитывать показатели и по огнеупорности, и по устойчивости к перепадам температур облицовочного материала. Поэтому в облицовке рекомендуется использовать только конкретно для этого предназначенные специальные облицовочные материалы.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)