Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Сами строим теплый дом
Сами строим теплый дом
Категория: Строительство
автор: help14 | 30-10-2013 | Просмотров: 0
Довольно часто видишь заброшенную стройку загородных домов. Уже после постройки коробки хозяин начал задумываться о том, что дом нужно будет еще и обогревать. И оказывается, что бросить дешевле. Очень важна теплозащита строящегося дома. Если теплоизоляция не достаточна, отопление будет очень дорого стоить. Например, в Германии любая домохозяйка может грамотно рассуждать о возможных путях потери тепла. Если вы строите собственный загородный дом, то вам тоже следует подумать об экономии тепла.

Сейчас модно, строить деревянные каркасно щитовые дома, чтобы стекло занимало большую площадь. Но у окон теплозащита намного ниже, чем у стен. И при больших окнах намного возрастают потери тепла. Что можно сделать, чтобы тепло не уходило через окна? На Западе при большом остеклении фасадов используют специальные конструкции с системой отопления. Между наружной и внутренней стеклянными оболочками подается теплый воздух. Но у нас ставят обыкновенные стандартные пластиковые окна во весь фасад. И через них теплый воздух из комнаты улетучивается на улицу. К стенам нужно обратить особое внимание. Наружная оболочка должна не продуваться, быть плотной (иначе вы будете обогревать воздух снаружи).

Если ваш дом деревянный, то нужно хорошо заполнять щели и пазы между бревнами. Если дом каркасный, то часто не создается наружный слой утепления. И это становится мостиком холода. Если дом из газобетона, то нужно очень хорошо обрабатывать швы между блоками и стену оштукатуривать с двух сторон. Самыми лучшими по теплоизоляции являются стены из многослойных конструкций, из газобетона или кирпича. В многослойных конструкциях состоят из трех слоев. Несущая часть делается из блоков или кирпича. Затем идет слой утеплителя (пенополистирол, минеральная вата). И наружная облицовка, которая защищает утеплитель от внешних воздействий.

Если вы делаете стены из кирпича, то не должен быть поризованным. Еще очень важно, чтобы дом имел как можно меньше охлаждающих поверхностей. Чем меньше у дома будет выступов, западов, углов, тем лучше. Идеальный дом в плане близок к квадрату или имеет полукруглые стены. И, как ни странно, выгодно строить дом в соответствии с государственными строительными нормами.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)