Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Какая модель газовой колонки должна быть дома?
Какая модель газовой колонки должна быть дома?
Категория: Статьи
автор: poposha | 10-03-2014 | Просмотров: 0
Многие владельцы домов и квартир сталкиваются с необходимости приобретения газовой колонки. Но какая она должна быть, ведь моделей выпускается очень много, причем есть не только отечественные, но и модели зарубежных производителей. Какие же критерии важны для газовой колонки, и на какие из них нужно обратить особое внимание?

Производитель газовой колонки


Это первостепенный критерий, на который стоит обратить внимание при выборе газовой колонки. Сразу стоит заметить, что те модели, которые произведены Китае, зачастую имеют худшее качество, по сравнению с российскими аналогами. Такой же высокий уровень качества присущ приборам германских производителей. Определившись с производителем, необходимо выяснить наличие у продавца сертификата качества и гарантийного срока. Как правило, наша отечественная продукция имеет не только достойное качество, но и позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами, в частности, развернутым сервисом, а так же постоянным наличием деталей.

Производительность газовой колонки


Этот показатель зависит от того, как много смесителей установлено и используется дома. Если вода подается только на один смеситель, то достаточно небольшой мощности, до 19кВт. Такие колонки за минуту нагревают 11 литров воды. Но если количество смесителей больше, например, два, то мощность устройства должна доходить до 25кВт. При трех работающих смесителях следует обратиться к колонкам, относящимся к третьей группе мощности (27кВт). Они нагревают воду в объеме 17 литров за одну минуту.



Удобная эксплуатация


Как правило, удобство использования колонки зависит от розжига. Самым дешевым считается механический способ, при котором нужно открыть подачу газа и использовать пьезоэлемент для розжига. Главным недостатком такого метода является перерасход газа. Полуавтоматический розжиг предполагает постоянное горение фитиля, и если необходима горячая вода, то нужно только открыть кран. Автоматические модели еще более упрощают эксплуатацию колонки и требуют периодической смены батареек.

Безопасность эксплуатации


Чтобы обеспечить выполнение данного условия, необходимо обеспечить модулированную подачу смеси из газа и воздуха для последующего ее горения. Наличие данной функции у газовой колонки позволяет получать нужную температуру воды, даже если ее давление в трубах постоянно меняется.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)