Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Какой вариант отопления приемлем для деревянного дома
Какой вариант отопления приемлем для деревянного дома
Категория: Статьи
автор: poposha | 11-03-2014 | Просмотров: 0
Многие отмечают, что проживание в деревянном доме положительно сказывается на общем состоянии человека. В летнее время в таком доме более прохладно, а зимой, наоборот, более тепло. Но приобретая деревянный дом, нужно позаботиться, наверное, о самом главном – об его отоплении. Очень важно выбрать подходящую систему, чтобы стены остались на своих местах, а не «разъехались» в стороны.

Газовое отопление в доме


При проектировании этого вида отопления следует заранее учитывать вероятность деформации деревянной конструкции. И если труба будет иметь «мертвое» крепление, то при деформации дома ее просто вырвет из крепления. Поэтому крепление нужно выполнять на скользящее соединение, которое обеспечит скольжение на небольших отрезках. Выбирая скрытый монтаж трубопровода (под потолком или полом) можно столкнуться с некоторыми сложностями. Поэтому проект отопления должен быть продуман грамотным специалистом. Кстати, чтобы несущие конструкции дома остались не тронутыми, их стоит обойти.

После получения разрешения на установку, следует приобрести газовый котел, запорную арматуру, а так же трубы для подачи газа и системы отопления.

Электрическое отопление в доме


Этот вид отопления имеет некоторые преимущества. В первую очередь, для него не нужно обустраивать котельную, да и вредных веществ от его использования не возникает. Управлять электрическим отоплением очень просто. На сегодняшний день существуют следующие разновидности данного отопления: водяные радиаторы, теплые полы, навесные панели и многое другое.



Печное отопление в доме


Отопление этого вида является для большинства классическим. Сами печи могут работать как на привычном твердом топливе, так и использовать более современные, например, электричество. Камин может быть использован не только для обогрева помещений, но и для приготовления некоторых видов блюд.

При монтаже печи следует обустраивать отдельный фундамент, который не будет взаимосвязан с основанием самого дома, в противном случае во время естественной усадки кирпичная кладка печи может деформироваться.

Для самой же печи можно использовать не только обычный кирпич, но и керамический, который имеет меньший вес. Для большей прочности печь укрепляется металлическим каркасом. Но какая бы печь не была выбрана для дома, при ее монтаже и эксплуатации следует соблюдать правила безопасности.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)