Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Комбинированные котлы отопления газ дрова
Комбинированные котлы отопления газ дрова
Категория: Статьи
автор: poposha | 17-03-2014 | Просмотров: 0

Во время строительства нового дома не последнюю роль играют две важные вещи — это система отопления, работающая в тандеме с качественной теплоизоляцией. При этом теплоизоляционных материалов на сегодняшнем рынке строительных материалов очень много и их выбор не составляет особого труда, а вот к выбору котла необходимо подходить основательно, ведь его стоимость выше, чем изоляция дома, плюс уверенность в надежном котле еще никому не мешала.


Популярность комбинированных котлов


Набирают потребительскую популярность комбинированные котлы, которые имеют возможность работать от нескольких источников энергии. Такой котел с виду очень похож на обычный газовый котел, но может использовать в качестве альтернативы дизельное топливо. Также есть возможность приобрести котел, который не чурается и обычных дров, но зачастую такая модель не пользуется особой популярностью на рынке нашей страны, т. к. считается, что дрова — это уже прошлый век в системах отопления. Поэтому можно с уверенностью сказать, что данный котел завоевал популярность благодаря своей возможности перейти на альтернативное топливо при экстренном отключении подачи основного, чего не скажешь о котлах, способных работать лишь от одного вида топлива.


Данный вид отопления приобретается в основном для загородных домов и коттеджей, где зачастую можно наблюдать перебои с подачей газа. Если внезапно случится отключение подачи основного топлива, котел самостоятельно переключится на альтернативное, сохраняя заданную температуру в помещении круглые сутки. Из-за своей «всеядности» подобные котлы проходят дополнительные проверки на заводе-изготовителе, тем самым приобретая дополнительную отказоустойчивость и требуя на много меньше текущего или капитального ремонта.


Технология производства и сборки комбинированных котлов различна, но материалы зачастую схожи. При изготовлении данного вида котлов используется различные типы металлов, но как правило, основа изготовлена либо из чугуна, либо из стали.


Недостатки комбинированных котлов


Но есть у данного типа нагревательных агрегатов и свои недостатки. К примеру, выходная мощность, которая обычно меньше на 15-20%, нежели у котлов, «заточенных» работать лишь с одним видом топлива, и составляет 35-40 кВт. Также данный тип котлов очень зависим от электричества, ведь работает он именно от него. Это связано с внутренним устройством котла и установленных в нем дополнительных агрегатов: топливного насоса, вентилятора и некоторых других устройств. Все они могут работать только от электричества.


Как можно было заметить, такой вид котлов не автономен на 100% как его собрат, работающий от обычных дров. Поэтому стоит опасаться отключения электричества, а в особенности на продолжительное время, например на несколько суток, особенно в морозное время года. Опасность такого сбоя может состоять в замерзании жидкости в системе отопления и многочасовом трудоемком размораживании системы даже после того, как подача электричества возобновилась, и котел снова заработал. С другой стороны, для подобных случаев, которые случаются, не так уж и часто, имеет смысл приобрести в помощь котлу генератор электричества, работающий, к примеру, на дизельном топливе.


Стоимость комбинированных котлов отопления различна и немного выше обычных котлов, способных работать лишь на одном виде топлива. Она может составлять от 30 до 70 тысяч рублей. Если дом, который необходимо постоянно обогревать в холодное время года, имеет не слишком большие размеры и рассчитан на проживание одной семьи, то будет достаточно котла стоимостью 40-45 тысяч рублей.


Видео: Комбинированный котел отопления газ дрова


Другие новости по теме:
Комментарии (0)