Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Фотоплитка — новое слово в дизайне интерьера
Фотоплитка — новое слово в дизайне интерьера
Категория: Публикации
автор: admin | 18-04-2013 | Просмотров:

Фотоплитка – относительно новое понятие в области дизайна интерьера. Она появилась в связи с активным развитием цифровой фотографии и открыла безграничные возможности для оформления помещений. Сам материал представляет собой керамическую плитку с нанесенным на нее изображением. Его используют и в качестве отдельных элементов, и, что встречается гораздо чаще, в качестве составляющих большеразмерных композиций.

Осуществляя ремонт квартир СПб (Санкт-Петербурга) с использованием фотоплитки, можно сделать внутреннее убранство помещения оригинальным и неповторимым. Кстати, такое покрытие в магазине не купишь — оно изготавливается только по индивидуальным заказам. Подобно обычному керамическому аналогу изделия с фотоизображениями не боятся воздействия влаги и механических нагрузок, им не страшны перепады температур и солнечные лучи, которые могут попасть на яркую поверхность через окна.

За панно, изготовленным с применением фотоплитки, ухаживать довольно-таки просто – достаточно периодически протирать его влажной ветошью. Можно использовать и моющие составы, поскольку рисунок защищен специальной глазурью, которая предупреждает потускнение красок и придает материалу дополнительную прочность. Благодаря такому покрытию, производя ремонт квартир в Санкт-Петербурге или любом другом городе, плитку можно использовать и при оформлении полов.

Декоративная облицовка с изображениями подойдет для дизайна практически любой комнаты, более того — даже для отделки фасада. Но благодаря способности выдерживать высокую влажность чаще всего ее применяют при оформлении кухонь и ванных комнат, бассейнов и фонтанов.

При укладке масштабных композиции отдельные элементы как можно плотнее подгоняются друг к другу. Для их крепления используется клей, предназначенный для отделочных материалов из керамики. Стыки между изразцами заполняются прозрачным силиконом, что позволяет получить красивый и качественный рисунок без швов. Сама же технология укладки ничем не отличается от техники монтажа обычного кафеля.

Чтобы ремонт и отделка квартир, касающиеся монтажа фотоплитки, завершились как можно быстрее, оборотную сторону каждого элемента маркируют особым образом — указывают номер ряда и очередность расположения. В соответствии с этой маркировкой можно без труда собрать композицию в единое целое.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)