Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Принудительная вентиляция тепличных комплексов
Принудительная вентиляция тепличных комплексов
Категория: Разное
автор: help10 | 11-03-2014 | Просмотров: 0

Когда речь идёт о небольшой дачной теплице, то вопрос вентиляции решается просто: форточка или открытая дверь позволяют не допускать перегрева и обеспечивают приток свежего воздуха. Но если у вас крупное тепличное хозяйство или просто большая теплица, то вместо того чтобы искать информацию, куда сходить в москве вечером или в выходной, вы будете вынуждены постоянно открывать и закрывать форточки, чтобы не допустить перегрева растений.



Всё контролирует один блок



Когда в тепличном комплексе устанавливают принудительную вентиляцию, одновременно монтируют и систему полива, и отопительную систему. Единственный серьёзный минус такой системы – зависимость от электроэнергии. Для того чтобы обезопасить себя и урожай, можно установить генератор. Небольшие теплицы можно автоматизировать без зависимости от электричества. Для таких целей прекрасно подходят гидравлические системы. Принцип их работы предельно прост: при подъёме температуры в теплице жидкость в системе увеличивается в объёме, а рычаг открывает форточку.



Минусы проветривания «через двери»


  1. Резкие колебания температуры.


  2. Неравномерная температура внутри теплицы.


  3. Открытый доступ для животных и насекомых.


  4. Заболевания овощных культур.


  5. Снижение урожайности.



Когда речь идёт о большом тепличном комплексе, затраты на создание идеальных условий окупятся уже в этот же сезон. Увеличение урожайности на 5-15% является существенным, если вы исчисляете реализацию тоннами. Кроме того, за счёт более раннего созревания фермерские хозяйства имеют возможность начинать продажу овощей раньше, что тоже увеличивает прибыль.



Нужна ли такая система дачнику?



Далеко не все дачники выращивают овощи по старинке. Отсутствие времени на уход за посадками и желание употреблять в пищу свежие овощи, выросшие на своём огороде, ранее загоняли дачников в тупик. Летом вопрос куда сходить в санкт-петербурге для жителей Ленинградской области решался просто. Естественно, на дачу! Автоматизация полива, проветривания и отопления позволяет не переживать за урожай на протяжении всего сезона.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)