Сервис
Продукция
Серия FCL

4 типоразмера для двухтрубных систем: FCL 32 – 36 – 42 – 62.
Серия Omnia HL

Серия Omnia HL - вентиляторные доводчики серии HL (High Line).
WebClima

Блоки упрaвлeния WebClima - уникальное решение системы управления.

Интересное

» » Штукатурный фасад и его преимущества

Штукатурный фасад и его преимущества

11-03-2014
Штукатурный фасад и его преимущества

Внешняя отделка фасада здания не только формирует экстерьер и заметно улучшает внешний вид дома, но и несет значительную защитную функцию. Самым практичным материалом для лицевой стороны здания остается фасадная штукатурка, или как ее еще называют «мокрый» фасад. Мокрым он называется из-за того, что штукатурная основа перед нанесением на фасад разводится водой, при этом не используются какие-либо жесткие каркасные конструкции. Многие выбирают именно этот материал благодаря таким свойствам как защита и продление эксплуатации основного строительного материала, практичность и возможность формирования привлекательного дизайна фасада  здания.


 Что касается защиты, фасадная штукатурка обладает достаточно высокой влагостойкостью. Влагонепроницаемый слой не реагирует на высокую влажность воздуха, дожди, туманы, пары и другие внешние воздействия. Высокая устойчивость к резким перепадам температур также не дает штукатурке видоизменяться. Этот материал выдерживает даже самые сильные морозы, не трескаясь и не осыпаясь.  Жара и солнечный свет также не влияют на поверхность и цвет фасадной штукатурки. Так как фасадная штукатурка считается дышащим покрытием, оно предотвращает основной строительный материал здания от саморазрушения. Следовательно, это еще и один из самых прочных и устойчивых материалов внешней отделки здания.


 Другое преимущество использования фасадной штукатурки кроется в ее шумоподавляющих и теплоизоляционных характеристиках.  Это влияет на комфортное проживание в жилом здании.


 Помимо практичных функций «мокрого» фасада, можно отдельно выделить декоративную, ведь  штукатурка дает возможность выбрать любой цвет и текстуру лицевого фасада здания. Это позволяет реализовать практически любые дизайнерские идеи.


 К другим преимуществам «мокрого» фасада можно отнести не высокую стоимость этого материла, и относительно простое и быстрое нанесение раствора на поверхность. Отделку фасада дома штукатуркой сможет осуществить любой человек без специальной подготовки. Однако, чтобы работа была выполнена быстрее и качественнее, лучше доверить ее профессионалам, которые возьмут на себя ответственность за результат работы.


 Средний эксплуатационный срок штукатурного фасада – около 25 лет. На протяжении этого времени, при условии отсутствия подвержения поверхности  физическим воздействиям, штукатурный слой не должен никак видоизменяться. Однако, пожалуй, единственным недостатком «мокрого» фасада является быстрое загрязнение из-за накопления пылевых и сажевых осадков на пористой поверхности. От этого нижняя часть фасада здания со временем становится темнее или более тусклой.


 Более подробную информацию об особенностях монтажа и приенении тех или иных материалов в системе дышащего штукатурного фасада, можно получить в Компании Глобальное Утепление по телефонам, (343)253-20-90, 220-75-95 или на сайте http://globalw.ru.

Читайте еще: