Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » В Украине поручители больше не обязаны возвращать долги
В Украине поручители больше не обязаны возвращать долги
Категория: Разное
автор: help07 | 1-04-2014 | Просмотров: 0
Верховным судом Украины постановлено, что теперь поручители не обязаны нести ответственность за должников, если с момента, когда был подписан договор, его условия были изменены.

Сейчас взять кредит может каждый, а вот отдать — далеко не все. И нередки случаи, когда люди просто не задумываются о том, что будут делать дальше, когда берут в долг.

Нужно отметить, что данное правило действует исключительно в том случае, если процент по займу был поднят либо были введены дополнительные комиссионные. Ранее поручители были обязаны выплачивать долги, независимо ни от чего, теперь для вышеописанных ситуаций подобные требования стали незаконными. Для того, чтобы разорвать договор, придется обратиться в суд, и после этого он будет прекращен без каких-либо проблем.

Некоторые банки взволнованы новым правилом и даже ввели дополнительный пункт в свои договоры. Однако юристы спешат успокоить — никакие дополнения такого рода не влияют на решение суда, и их всегда будут признавать незаконными.

Отметка о том, что поручитель якобы обязан соглашаться со всеми внесенными изменениями — это отнюдь не то, что нужно принимать во внимание. Наличие такой записи рассчитывает на тот факт, что человек просто примет необходимость выплачивать долги как данность и в суд обращаться не будет. Изменения в законодательстве никоим образом не касаются самих заемщиков.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)