Сервис
Продукция
Серия FCL

4 типоразмера для двухтрубных систем: FCL 32 – 36 – 42 – 62.
Серия Omnia HL

Серия Omnia HL - вентиляторные доводчики серии HL (High Line).
WebClima

Блоки упрaвлeния WebClima - уникальное решение системы управления.

Интересное

» » Металлопрокат

Металлопрокат

24-07-2014
Металлопрокат

Металлопрокат - профиль рожденный огнем


 


            Бывают изделия, о сути которых можно понять по их названию. Металлопрокат - одно из них. Данное изделие получается из металла, выплавленного в металлургических печах, прокатом в специальных прокатных станах. Необходимый профиль выходит в результате прохода горячего металла через зазор между валками. Под силой давления валики опускаются, металл обжимается и заготовка необходимой формы и размеров - готова.

            Если бы человечество не изобрело паровых машин, не было бы и металлопроката. Ведь благодаря именно этой инженерной разработке и появилась такая возможность. Сложно представить, что Леонардо да Винчи мог быть причастен к металлопрокату. Но это так. Он был не только гениальным художником, но и обладал талантом ученого. Чертежи его разработок восхищают и нынешнее поколение. Существует версия, что Леонардо впервые описал и изобразил в своих чертежах прокатный станок. В 16 столетии, когда жил гениальный итальянец, металлургическая промышленность была почти не развита: объемы выпуска металла были незначительными.

            Но наступил безумный и стремительный 19 век, век развития промышленности и строительства дорог. Планета Земля начала опоясываться железнодорожными рельсами. Долгое время они являлись символом металлопроката. Со временем, без данной продукции не могли обойтись многие отрасли, такие как: машиностроение, судостроение, станкостроение и, бесспорно, строительство. Эта популярность объясняется прочностью и долговечностью изделий из металлопроката, их доступностью, а также большим сопротивлением. Металлопрокат имеет способность при небольшом своем весе выдерживать сравнительно огромные нагрузки, а так же разницу температур.
К несомненному преимуществу данного изделия относится простота и легкость, скорость возведении конструкций, выполненных из проката.

            Нынче современная металлургия выпускает различные виды металлопроката.
Простой – это изделие, сечением которого является простая геометрическая форма - это круги, квадраты, балки, различная арматура а3 и так далее. У фасонного металлопроката его поперечное сечение образуется различными геометрическими фигурами. Данная продукция подразделяется на общую и специальную. Прокат общего назначения разнообразный – это и двутавровые балки, уголки, швеллеры и другая продукция. Специальный же – это знаменитые рельсы: трамвайные и железнодорожные, заготовки для машиностроения и прочих отраслей промышленности.
Листовой металлопрокат – это изделия, имеющие форму листов разной конфигурации и размеров. Листы, начиная с ограждений, кровли и заканчивая изготовлением деталей автомобилей, обшивки для судостроения. Трубопрокат – это заготовки в виде труб различных по своей конфигурации, длине и диаметру.

            Всего и не перечислишь. Заглянув на сайт компании «АЛЬМЕТ», можно более подробно узнать о видах, характеристиках и ценах на металлопрокат.

Читайте еще: