Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Клинкер: что это и где применять
Клинкер: что это и где применять
Категория: Строительство
автор: help14 | 30-09-2013 | Просмотров: 0
Говоря в очередной раз о разнообразии строительных материалах, об их свойствах, недостатках и сфере применения, мы убеждаемся, что строительный рынок как «рог изобилия», идеи не заканчиваются, появляются новые строительные материалы, ориентированные на безопасность, экологичность, удобство и надежность — то есть основные потребительские требования. Если к вышеперечисленным качествам прибавить еще и низкую себестоимость товара, то он оставит позади всех свои конкурентов и однозначно вырвется на первые места.

Разумеется, время диктует свои правила, и сегодня просто хорошим материалом мало кого можно удивить, именно поэтому даже, казалось бы, важнейшем элементом фрезерного станка является шпиндель, но фрезерный шпиндель купить и то целая наука, ведь на фрезерных станках с ЧПУ шпиндель устанавливается на подвижном портале, который перемещает шпиндель вместе с установленной в нем цангой с фрезой по всем 3 осям. Мы посвятим статью описанию свойств клинкера, кто-то называет его «полукирпичом», кто-то осмеливается просто именовать его «кирпичным изделием» и все из-за споров вокруг того, как же правильно обозначить клинкером. На самом не правы ни первые ни вторые, И именовать клинкер «полукирпичом» и «кирпичным изделием» нельзя. Будет правильным назвать клинкер каменным материалом искусственного происхождения.

Как получают клинкер и как материал используют для его производства? Ответ прост: для производства клинкера используют самую простую глину. Сырье загружают в печи, где при температуре от тысячи градусов происходит обжиг — то есть фактически, принцип производства клинкера и кирпича схож. Но все немного не так: в отличие от керамических изделий или того же кирпича клинкер обладает более высокими механическими свойствами. И все из-за состава клинкера, где преобладает стеклофаза, кварц, шпат и другие минералы.

Кроме того, на теперешний момент производство клинкера налажено так хорошо, что уже производят облицовочные плиты из клинкера — их применяют и для внутренней и для наружной облицовки зданий, такой материал прекрасно подойдет как для офисных или общественных заведений, так и для жилых зданий, кроме того, клинкерные плиты можно использовать для облицовки индустриальных зданий, цехов, производственных помещений. По сути спектр применения клинкера очень широк, не требует особых затрат, служит надежно и долго. Кстати сказать, клинкер используют для изготовления архитектурных деталей сложных конфигураций, винтовые лестницы, подоконники, парапеты, по свойствам они не уступают плитам.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)