Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Прогресс не стоит на месте: Регенерирующийся бетон
Прогресс не стоит на месте: Регенерирующийся бетон
Категория: Строительство
автор: help14 | 2-10-2013 | Просмотров: 0
Регенерацию чаще всего нам приходится видеть в фильмах про супергероев или каких-то сверх людей. Проблема в том, что в настоящей жизни такое явление как самовосстановление невозможно. Природа не дала человеку эту способность, хотя некоторые животные и растения ей все-таки обладают. Но хоть человек и не может регенерировать, он может сделать так, чтобы этому научились другие. Ученые решили проверить, как будет восстанавливаться бетон, который потрескался. Сейчас уже проводят эксперименты, и материал отлично восстанавливается. Прямо на глазах бетон возобновляется в собственных щелях, тем самым закрывая их.

Новый бетон имеет в себе производящие известняк бактерии. Именно они предают ему способность к регенерации. Получается, что бетон восстанавливает сам себя, за счет целых частиц. Но процесс начинается только, когда кусок материала находится в воде или на него она стекает. Это будет актуально во время дождей, которые обычно разъедают бетон, а теперь будут его ремонтировать. Но самое главное это продление жизни постройкам, которые за счет этого будут еще, и стоит дешевле. Разработки нового материала ведутся в Нидерландах. Ученые прикладывают очень большие усилия, чтобы все у них получилось. Они пытаются сделать материал совершенным и выпустить на рынок.

По их словам сайта о изысканиях геологических и геодезических : регенерирующий бетон прошел практически все тесты и если все будет идти хорошо, то материал выйдет на рынок уже через два или три года. На самом деле это очень быстро, так что стоит держать кулаки за ученых, чтобы материал не давал побочных эффектов. Главная проблема современного бетона это микротрещины. Они появляются в любом видео бетона, но на них редко обращают внимание. Например, трещины шириной до 0,2 мм считаются нормой у строителей. Если вы позовете мастера, то он даже не возьмется за это. Но проблема в том, что чем больше сохнет цемент, тем больше трещин появляется. Затем начинаются дожди, и вода просачивается в эти щели.

После чего пытается размывать цемент изнутри и получается у неё отлично. Через пару лет одна из стен в вашем доме может просто рухнуть, если конечно не весь дом. Именно поэтому ученые решили добавить в цемент специальные бактерии. После контакта с водой они начинают разбухать и тем самым закрывают трещины в цементе. Именно за счет этих бактерий и появляется регенерация камня.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)