Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Китайская деревня «копирующая» альпийскую деревушку Халлстатт
Китайская деревня «копирующая» альпийскую деревушку Халлстатт
Категория: Строительство
автор: help06 | 12-11-2013 | Просмотров: 0
Недавно в Китае, неподалеку от города Хуэйчжоу (провинция Гуандун), было завершено строительство необычной деревни, которая полностью «скопирована» с одного из объектов занесенных в список UNESCO, а именно с австрийской деревушки Халлстатт, которая находится в Альпах рядом с Гальштатским озером.

Возведение этой деревни-копии началось два года назад по заказу китайской фирмы «Minmetals Corporation». Стоимость этого проекта составила 940 000 000 американских долларов.

Узнав о планируемом строительстве деревни-копии, Alexander Scheutz ( мэр деревни Халлстатт), выразил свое недовольство этим проектом, так как предполагал, что этот объект, в точности повторяющий «его» деревню, уменьшит популярность охраняемого UNESCO места. Но его опасения не подтвердились, наоборот с момента возведения «копии» увеличился поток туристов, желающих увидеть своими глазами «оригинал», чтобы попытаться найти отличия между двумя объектами.

Жителям Китая очень нравится эта деревня-копия, приехав в которую (по их словам), как будто попадаешь в Европу. Но хоть все китайские архитектурные объекты и похожи в точности на «оригинал», деревня-копия отличается от альпийской деревни, так как невозможно «скопировать» национальную культуру и местные традиции.

Все же в таком «копировании» есть свой плюс, теперь и «оригинал» и «копия» пользуются повышенной популярностью у туристов, а это в свою очередь приносит весомые вклады в местные бюджеты.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)