Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Виды полимерных покрытий для металлочерепицы
Виды полимерных покрытий для металлочерепицы
Категория: Строительство
автор: help10 | 30-06-2014 | Просмотров: 0

Среди современных кровельных материалов одним из самых востребованных считается металлочерепица. Но и она может отличаться по некоторым качествам, поэтому, выбирая ее, стоит обращать внимание на характеристики. Первое – стальные листы, служащие основой. Основным критерием прочности будет их толщина, причем если она менее 0,45 миллиметров, то покупать такой кровельный материал не стоит, так как тонкая сталь легко деформируется.



Второе – технология производства. Тут лучше выбирать металлочерепицу известных производителей, соблюдающих все стандарты качества. Третье – вид полимерного покрытия, которое выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Наибольшее распространение в нашей стране получил глянцевый полиэстер, изготовленный на основе полиэфирной краски. Это самое дешевое и тонкое покрытие, поэтому особой прочностью оно не отличается. Да, ржаветь металлочерепица не будет, под прямыми солнечными лучами не выцветет, но при любом механическом воздействии покрытие может быть легко повреждено, так что защита листов основы будет нарушена.



Матовый полиэстер несколько толще, поэтому более устойчив к негативному воздействию внешней среды, правда, и стоит он дороже. При его изготовлении используется специальная технология, поэтому поверхность имеет бархатистую фактуру, позволяющую отражать солнечные лучи, поэтому бликов такая металлочерепица не создает.



Еще более прочное покрытие для этого кровельного материала – пурал, при изготовлении которого используется полиуретан и полиамид. Благодаря толщине слоя нанесения он обладает высокой механической прочностью, именно поэтому его часто выбирают для изготовления кровель в приморской зоне. Такую металлочерепицу можно монтировать и при минусовых температурах, так как трещин на сгибах не будет даже при пятнадцатиградусном морозе.



Можно также купить металлочерепицу, покрытую пластизолом, изготовленным на основе пластификаторов и поливинилхлорида. Такая кровля не боится самых суровых природных условий. Шероховатая поверхность выдерживает крупный град, городской смог и соленые морские туманы, однако, быстрее, чем пураловое покрытие, теряет цвет под прямыми солнечными лучами.



Сравнительно недавно на российском рынке появилась итальянская металлочерепица, изготовленная с применением технологии порошковой окраски. Прочность защитного слоя не уступает пуралу, а стоимость этого кровельного материала ниже.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)