Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Керамические блоки - что следует знать о них?
Керамические блоки - что следует знать о них?
Категория: Строительство
автор: help10 | 1-07-2019 | Просмотров: 0

Керамические блоки очень популярны, однако следует также отметить, что существует множество противоречивых сведений об этом материале. Благодаря сегодняшней статье все будет прояснено для того, чтобы строить с помощью пустотелого кирпича без каких-либо трудностей или забот.


Что вы должны знать о керамических пустотелых кирпичах?


Прежде всего, керамические пустотелые кирпичи являются натуральным материалом, потому что они используются для производства ископаемого сырья, а именно глины. Некоторые путают их с кирпичами, однако это не один и тот же продукт. Они доступны на сайте otdelka-servis.ru. Пустотелые блоки имеют отверстия значительных размеров. Их общие размеры также превышают размеры кирпича. Их использование связано с сокращением времени, необходимого для строительства, но это не является их большим преимуществом. Керамические блоки демонстрируют гораздо лучшую теплоизоляцию, что имеет большое значение при выборе материалов для строительства. Когда речь идет о теплоизоляции, это в основном касается пустотелых кирпичей из литой керамики. Они создаются с использованием глины и древесной пыли, а после обжига в структуре материала появляются микропоры.


Мифы о блоках


Керамика и доска обрезная пользуется наибольшей популярностью, когда речь идет о строительстве. Ячеистый бетон и силикаты тоже востребованы, и хотя они намного более выгодны с точки зрения цены, не занимают столь высокого места в списке выбранных продуктов.


Возвращаясь к мифам о пустотелых блоках, один из них связан с их радиоактивностью. Каждый производственный материал, в котором используются минералы, имеет природные радиоактивные элементы, среди которых можно заметить калий К-40, радий Ра-226, а также Th-228. Однако строительные материалы производят только 10% от суммы радиации, с которой люди сталкиваются в своей жизни. Они не отличаются значительно по излучению от тех же продуктов питания. Таким образом, керамические блоки неопасны для жизни и здоровья людей, которые находятся дома.


Второй миф связан с расположением проемов в блоке, потому что некоторые говорят, что он не играет никакой роли. Мы подчеркиваем, что рисунок отверстия имеет большое значение, возможно, даже самое большое. Тип сверления и их количество в блоке влияет на его функциональные параметры, среди которых можно отметить тепло- и звукоизоляцию.


Использование другой системы сверления и внесение необходимых изменений в керамические материалы обеспечивают материал с лучшей звукоизоляцией. Эксперты говорят, что керамика является наиболее желательным проводником тепла даже по сравнению с воздухом, присутствующим в отверстиях между внутренними стенками блока. Это означает, что при уменьшении теплопередачи отверстия должны быть сконструированы таким образом, чтобы они максимально расширяли путь распространения тепла от одной области блока к другой. Дело в том, что более длинные стороны отверстий параллельны лицевой стороне стены. В другой ситуации такого значительного теплового сопротивления блока нет.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)