Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Как выбрать сплит системы?
Как выбрать сплит системы?
Категория: Техника
автор: help10 | 3-10-2014 | Просмотров: 0

Как выбрать сплит системы?


Вопросы вентиляции волнуют сегодня жителей многоквартирных домов не меньше, чем проблемы отопления. Быть независимым от духоты и жары помогают современные системы кондиционирования воздуха.


Самой популярным типом кондиционеров сегодня стали сплит системы. Они производят минимум шума, потому что их внешний блок вынесен за пределы помещения. Внутри комнаты остается компактный блок, через который и поставляется охлажденный воздух.


Первым производителем сплит системы стала японская компания Daikin. Сегодня продукция этой фирмы лидирует на рынке по техническим характеристикам, но относится к самой высокой ценовой категории. Поэтому все же лидировать по объемам продаж на российском рынке у этой компании не получается.


Если нужно выбрать современные сплит системы, Воронеж и Курск, Липецк и Тамбов, а также все другие города предпочитают производителей попроще, относящихся к средней ценовой категории. Это прежде всего корейские марки Samsung и LG. В целом на рынке довольно много и японских производителей, но их продукция традиционно относится к более элитной группе. Покупать эту продукцию имеет смысл, если вам нравятся разнообразные технические новинки и усовершенствования. Ведь именно японские производители славятся своим стремлением к инновациям.


Если вы ищете крепкое качество достойного уровня, продукция среднего ценового сегмента также подойдет. В этот сегмент входят и такие кондиционеры, которые производятся по опробованной технологии, но без дополнительных фишек и нововведений. Производятся такое оборудование на производственных линиях какого-нибудь из китайских заводов по заказу российских компаний. Завод дает изделию весь необходимый набор опций, российская компания дает название, которое потом раскручивается и превращается в более или менее популярный бренд. Качество у изделия будет приемлемым, только если заказчик не стал экономить на производстве максимально. Китайские производители всегда готовы уступить требованиям заказчика и пойти по пути максимального удешевления изделия. Но происходит это часто за счет слишком сильной потери в качестве.


Правда, рискуют пути по такому пути далеко не все заказчики. Если бренд раскручивается на российском рынке, довольно рискованно не обеспечить его приемлемым уровнем качества. Иначе все вложения в маркетинг будут напрасны, и дурная слава об изделии пееркроет все маркетинговые приемы раскрутки бренда.


Выбирая сплит системы, ориентируйтесь на средний ценовой сегмент и на продукцию более известных марок. Тогда вероятность получить откровенно некачественное изделие значительно снизится.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)