Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Разработка бренда компании
Разработка бренда компании
Категория: Услуги
автор: help10 | 8-09-2014 | Просмотров: 0

                Брендинг высокотехнологичных товаров


                Различия брендинга для разных товаров.Сегодня существующие на рынке товары крайне разнообразны по своему назначению, характеристикам и сфере применения. Отсюда и методы брендинга, используемые для них, совершенно различны. Различия в товарах определяют выбор создания бренда, будет ли это разработка бренда компании или создание товарного бренда. Корпоративные бренды чаще всего можно встретить в секторе потребительских товаров.


                Выбирая, какой бренд создавать - товарный или корпоративный, следует учитывать, что некоторые потребители воспринимают компании лишь на корпоративном уровне. К таким потребителям относятся держатели акций и облигаций, аналитики, инвестиционные брокеры и правительственные организации.


                Все мероприятия, относящиеся к традиционному брендингу и разработанные с целью усиления бренда, ведут к увеличению его узнаваемости.


                Брендинг потребительских товаров - это концепция продвижения товара к потребителю. Для него характерны такие инструменты, как реклама, формирование собственной дилерской сети, продвижение товара в местах продаж.


                Чем серьезнее борьба за покупательскую лояльность в среде с сильной конкуренцией, тем большие выгоды она сулит.


                Для высокотехнологичных товаров основной фактор, влияющий на принятие решения о покупке - риск, который берет на себя покупатель из-за невозможности оценить недостатки и преимущества предлагаемого товара.


                Покупая простые, доступные для понимания продукты, потребитель не берет на себя риск, как при покупке сложных устройств. В этом случае в брендинге внимание акцентируется на придании потребителю его особенности, уникальности как обладателя данного продукта.


                Технологически сложные продукты должны продвигаться с использованием диалога бренда с аудиторией. Управление потребительскими предпочтениями в этом случае зависит от того насколько продукт подходит потребителю и от его отношений с поставщиком. Диалог между поставщиком и покупателем увеличивает доверие и ощущение безопасности пользователя к данному бренду.


                Для высокотехнологичных брендов реклама не считается эффективным методом продвижения на рынке. Наиболее выгодным считается демонстрация своего лидерства на протяжении длительного времени.


                Движущая сила высокотехнологичного брендинга - это информация, а не продви-жение, его успех заключается в эффективности информационной системы, которая поддерживает и укрепляет пользовательский опыт.


                Стадии развития высокотехноличного бренда таковы:


                Выбора клиента. Считается очень важным шагом из-за различия в потребностях у разных клиентов в этой сфере.


                Определив потребителя, можно выбрать путь удовлетворения потребностей клиента. Можно ограничиться своими силами или прибегнуть к партнерским акциям, которые могут поддержать торговую марку.


                Использование правильной информации, доставленной до потребителя вовремя и по правильному каналу, уменьшает путаницу в сознании покупателей, ускоряя выбор в пользу конкретного продукта.


                Использование информации в качестве средства обслуживания клиента является инструментом поддержки отношений между поставщиком и покупателем.


 

Другие новости по теме:
Комментарии (0)