Сервис
Продукция
Серия FCL

4 типоразмера для двухтрубных систем: FCL 32 – 36 – 42 – 62.
Серия Omnia HL

Серия Omnia HL - вентиляторные доводчики серии HL (High Line).
WebClima

Блоки упрaвлeния WebClima - уникальное решение системы управления.

Интересное

» » Вентиляция коттеджа, часть первая

Вентиляция коттеджа, часть первая

4-09-2012
Вентиляция коттеджа, часть первая
При постройке коттеджа за чертой города многие люди обходят стороной такой важный вопрос, как вентиляция помещения. Казалось бы, ничего не мешает проветривать дом самостоятельно открыв окна или форточки – ведь вокруг чистый воздух, за окном отсутствует шум города да и в общем такая система на первый взгляд дает неплохой результат. Однако это ошибочное мнение, и обеспечение загородного коттеджа свежим воздухом не ограничивается лишь естественными способами. Обычно в домах система вытяжки воздуха работала за счет такого момента, как разница температур. Это эффективно, но не в случае с современными домами, которые со своими стеклопакетами и системами теплоизоляции представляют из себя некое подобие вакуума.

Шумоизоляция, теплоизоляция помещения имеют множество положительных моментов, однако все это не лучшим образом сказывается на внутреннем микроклимате дома, которому не хватает воздуха с улицы. Кроме того, образующийся на окнах конденсат как нельзя лучше говорит о том, что воздух в доме не самого лучшего качества. Многие в таких случаях думают, что достаточно лишь проветрить помещение, открыв форточку, однако это актуально в теплое время года, а когда речь идет о сырой холодной погоде, разве вас будет заботить такой момент, как вентиляция? Никто не открывает окна зимой и в межсезонье. Кроме того, ваши шансы заболеть увеличиваются.

Вентиляцию в коттедже также затрудняют такие моменты, как наличие изолированных зон. Из-за того, что во многих домах имеются санузлы, ванные комнаты, душевые, кухни, и возникает такая проблема, как застой воздуха в помещении. В результате – вы живете в собственном доме за городом, однако не получаете должного количества свежего воздуха. Кроме всего прочего, живя в недавно отстроенном доме, вы можете заметить некоторое ухудшение здоровье. Связано это с тем, что зачастую при постройке новых домов применяются вещества, не самым лучшим образом влияющие на химический состав воздуха помещения. Зачастую таких веществ бывает очень много, и вам приходится ими дышать. Справляться со всем этим эффективно помогают приточно-вытяжные системы вентиляции, а также различного рода фильтры, которые были бы чувствительны к такого рода соединениям. Позаботившись об их наличии в вашем доме заранее, вы сделаете правильный выбор в пользу здорового образа жизни.

Заметка: наши готовые проекты домов включают в себя полный, просчитанный набор чертежей и спецификаций на материалы необходимые для постройки загородного жилья. К тому же немаловажно и то, что практически все наши проекты уже были воплощены в реальность, что подтверждает их качество на практике.

Читайте еще: