Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Что входит в обслуживание газовых котельных
Что входит в обслуживание газовых котельных
Категория: Статьи
автор: help16 | 28-11-2016 | Просмотров: 0

Бесперебойная работа газовых котельных в зимний период подразумевает проведение регулярного обслуживания. Только в этом случае потребитель будет стабильно получать тепло, и владельцу котельной не придется нанимать бригаду для проведения ремонтных ремонтных работ в мороз, что чревато выходом из строя многих элементов системы обогрева. Стоит заметить, что техническое обслуживание котельных – мероприятие, проводить которое имеют право только специализированные компании. Что можно сказать о самой сервисной процедуре?

Время проведения и элементы исследования

Проверки рекомендуется осуществлять ежегодно: летом и зимой, а также каждый месяц (при сезонной работе котельной). В последнем случае тестированию подвергается система автоматики: здесь имеются в виду подача газа, безопасность и срабатывание звуковой, световой сигнализаций. Также исследуются целостность изоляции кабелей и корпусов датчиков. Проверка автоматических срабатываний блокировок подразумевает по окончании обслуживания выдачу специального акта.

В летний период (раз в год) разборке подвергаются горелочные устройства, механизмы системы розжига и газосмешения с целью их очистки от пыли и сажи. Далее проверяется работоспособность вентиляционных и дымоотводных каналов. В электрошкафах управления протягиваются контакты. Осенью перед началом сезона измеряется состав выходящих газов: при несоответствии количества веществ с данными в режимных картах проводится корректировка работы горелок. Техобслуживание системы контроля над загазованностью включает в себя проверки срабатываний датчиков, клапанов-отсекателей и времени прохождения тревожного сигнала на пульт управления диспетчеру.

В заключение стоит отметить, что заказ комплексного обслуживания обходится дешевле, если сравнивать с ежегодными проверками. Это связано с тем, что сервисная компания берет на себя выполнение работ по устранению внезапно возникших неполадок во время действия договора.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)