Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » В Молдове новые здания будут проверять на энергоэффективность
В Молдове новые здания будут проверять на энергоэффективность
Категория: Новости
автор: moder | 1-11-2013 | Просмотров: 0
Тридцатого августа в столице Молдавии, Кишиневе правительством был утвержден закон, включающий процедуру проверки всех зданий на энергетическую эффективность.

Непосредственно в законопроекте говорится о том, что все школы, больницы, многоэтажные здания, спортивно-оздоровительные центры и торговые комплексы в обязательном порядке должны будут пройти сертификацию на энергетическую эффективность.

Обязательная энергосертификация не включает здания, находящиеся в государственном реестре как памятные сооружения и имеющие национальное значение, а также временные хозяйственные постройки, которыми будут пользоваться в течение двух лет и здания с общей площадью меньше пятидесяти квадратных метров.

Если этот закон будет одобрен большим количеством законодателей, то в стране определится новое течение в экономичном энергетическом использовании всех зданий. Поэтому законодательному акту, все попадающие в закон здания и сооружения, обязаны будут регулярно проверять все отопительные и вентиляционные системы здания.

Отвечать за осуществление данного закона, будет Министерство по строительству и региональному развитию страны. Оно обязано установить минимум требований по энергетически эффективному использованию здания и предоставить нормативные документы для строительства новых зданий и комплексов.

Целью введения энергозакона является минимальное снижение использования электрической энергии в новых строящихся строениях до тридцати процентов в сравнении с сегодняшним строительством и на два-три раза по сравнению со старыми жилыми фондами многоквартирных домов.

Внедрение данного закона, предполагает снижение оплаты по отоплению в новых домах на пять тысяч леев ежегодно для квартиры площадью в шестьдесят квадратных метров, что соbзмеримо с двухстами миллионами леев для всего жилищного фонда, построенного в период с 2012 до 2020 года.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)