Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Частная автономная канализация Дека
Частная автономная канализация Дека
Категория: Покупки
автор: help10 | 28-08-2014 | Просмотров: 0

Как показывает время, актуальность таких очистных сооружений для частных загородных домов как септики снижается. На их смену приходят биологические способы очистки сточных вод. Только окисление кислородом и переработка специальными микробактериями позволяет достигнуть степени очистки более 96%. Для сравнения механические процессы очистки в септиках не могут перешагнуть цифры в 70%.


Такая автономная канализация для загородного дома в первую очередь сохраняет экологическую ситуацию на дачном участке. Вопросы экологии и защиты индивидуальных источников воды в виде песчаных скважин и классических шахтных колодцев продолжают оставаться самыми актуальными. Как показала практика засушливого лета 2010 года – к вопросам, связанным с водоснабжением частных домов, нужно относиться с особой степенью внимания.


Отличным представителем станций глубокой биологической очистки является установка Дека. Конструкция этой наружной системы канализации рассчитана для эксплуатации в российских условиях. Корпус прочный (сдавливание грунтом можно исключить сразу), отлично работает при низких температурах, абсолютно автономная установка в своей работе. Конечно, оговоримся – необходим источник электроэнергии, желательно в паре со стабилизатором напряжения, так как возможные скачки напряжения могут нанести вред установке.


Специальные режимы эксплуатации насосов внутри станции дают возможность переработать практически любое количество сточных отходов. Эта локальная канализация не нуждается в дополнительных сооружениях, как поле фильтрации на примере дачного септика. Весь процесс тонкой очистки хозяйственно-бытовых стоков происходит внутри этой системы. Увы, но дачный септик – это лишь емкость, где происходит механическое отстаивание и процессы сбраживания (сопровождаемые не приятными запахами). И добиться такого высокого качества локальной очистки он не способен. Необходима, так называемая, почвенная доочистка.


Если посчитать все расходы на земляные работы, монтаж локальной установки, строительство дополнительных сооружений в виде приемных колодцев и поля фильтрации, то получается, что устаревший септик более затратный. Хотим обратить внимание на стоимость обустройства на участке, и на дальнейшую эксплуатацию. Цена автономной канализации на базе септика выше, так как необходимы периодические вызовы ассенизационной машины. Плюс ко всему поле фильтрации не служит дольше 5-6 лет – оно элементарно заиливается (про сложности работы в зимний период года мы умолчим).


В случае же современной установки Дека – никакие дополнительные траты не нужны. Активный ил совершенно самостоятельно можно убрать из установки и использовать как удобрение для деревьев на загородном участке. А очищенную воду самотеком утилизировать с участка, либо использовать для полива. Современные технологии берегут не только Ваш бюджет, но и время, силы, нервы, а самое главное – Ваше здоровье.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)